- 16 декабря, 2018 -
на линии
Войны

Против выдачи военной преступницы Н.В. Савченко Киеву

Я участвовал в ток-шоу «Время покажет» на Первом канале. Темой спора была возможность выдачи известной военной преступницы Надежды Викторовны Савченко на Украину. Ну, доводов в пользу её обмена на наших заложников, находящихся в плену у киевских террористов, было много. В том числе некоторые звучавшие довольно правдоподобно, ноя не буду их повторять, дабы не рекламировать их и не позорить тех, кто высказывал свои мнения вполне добросовестно — были там и такие. Просто процитирую по возможности близко к тексту свои тезисы.

Вор должен сидеть в тюрьме, дабы другим неповадно было. Савченко причастна к гибели не только двоих российских журналистов, она корректировала огонь по большой группе мирных граждан Украины, причём именно как корректировщик огня вполне отчётливо видела, что эти граждане — мирные. Следовательно, она совершила одно из тягчайших военных преступлений, не имеющих срока давности и смягчающих обстоятельств. Если мы её отпустим на Украину, то тем самым покажем, что такие преступления отныне — безнаказанны, и совершать их может всякий, кому не лень.

Что касается наших граждан, находящихся в плену у киевских террористов, то в плену у донбасских ополченцев находятся не только террористы, вроде Савченко, но и несколько тысяч честных военнослужащих Украины, защищавших хотя и заведомо неправое дело, но искренне и добросовестно. Вот их и надо обменивать — воинов следует менять на воинов, а не на преступников

Далее в ходе ток-шоу было перечислено ещё довольно много политических заключённых, находящихся сейчас в тюрьмах Украины — в том числе и граждан Российской Федерации. И сторонников обмена Савченко на двоих недавно осуждённых российских добровольцев, недавно воевавших на Донбассе, Александрова и Ерофеева был задан естественный вопрос, на кого их менять. Когда я вновь добился возможности выступить, поскольку на этом ток-шоу возможность что-то сказать была почти у двух десятков человек, и на каждого пришлось всего по одной-две минуты, я высказался так: «Я не знаю, о чём Порошенко говорил по телефону с президентом Путиным — Порошенко с президентом Путиным, поскольку юридических оснований называться президентом у Порошенко нет, его выборы были назначены без предусмотренных законом Украины оснований — но, судя по тому, что нам сегодня показали, как бурно украинские газеты обсуждают договорённость об обмене Савченко на Александрова и Ерофеева, переговоров на эту тему точно не было. Если обмен Савченко на кого бы то ни было и состоится, я только повторю вслед за Антуаном Буле де ла Мёртом: «это хуже преступления — это ошибка». Изобилие названных здесь политзаключённых, находящихся в плену киевских террористов доказывает, что проблему заложников может решить только русское большинство граждан Украины, когда своими силами свергнет киевских террористов. Пока же это не сделано, Киев остаётся опасным, в первую очередь, для собственных граждан, поскольку, русский, чтобы стать украинцем, должен убить русского сперва в себе, что мы видим на примере Ковтуна (это весьма известный украинский завсегдатай российских ток-шоу, всячески отстаивающий там позицию Украины), потом, по возможности, и вокруг себя, что мы видим на примере Савченко».

Еще есть наблюдения и замечания, касающиеся уже непосредственно Вячеслава Николаевича Ковтуна. Он на российских ток-шоу довольно регулярно и довольно шумно обвиняет своих оппонентов в том, что они выступают против официальной российской политической линии. Вот и на этом ток-шоу он несколько раз кричал, что президенты Путин и Порошенко уже договорились об обмене — вы что же выступаете против своего президента? Вы его враг? Ну, у меня не было возможности ответить на эту реплику, поскольку, как я уже сказал, на каждого участника ток-шоу приходилось буквально по паре минут возможности выступить. Но здесь я отмечу: да, действительно граждане Российской Федерации весьма часто выступают против тех или иных решений президента, более того, даже те, кто в целом поддерживает президента, достаточно часто выступают против каких-то отдельных его решений и утверждений, в том числе и я, поддерживая президента в целом, какие-то его решения критикую. Кстати, чаще всего при этом оказывается, что прав был президент — но именно чаще всего, а не всегда.

Но дело не в этом, а в том, что представитель страны, постоянно хвастающийся своей демократичностью, постоянно кричащий, что ради свободы там был свергнут законно избранный президент и теперь они наконец-то этой самой свободы добились, постоянно упрекает граждан страны, которую эти же люди считают тоталитарной, в том, что они расходятся с мнением своего руководства. Спрашивается: какая же к чёрту «тоталитарная» Российская Федерация, если представитель Украины постоянно указывает на то, что её граждане публично не соглашаются с мнением главы государства и какова же «демократическая» Украина,если человека, постоянно озвучивающего официальные украинские убеждения, удивляет сама возможность выступатьпротив мнения главы государства. Похоже, что тоталитарная всё же в данном случае именно страна, которую представляет Вячеслав Николаевич Ковтун.

Кстати, то, что я проиллюстрировал на примере Ковтуна, я сказал еще пару недель назад на ток-шоу на телеканале «Звезда», где тоже присутствовали Ковтун и я. Тогда он вообще не нашёлся, что ответить. В этот раз он спросил, «а кого убили в себе Вы?» При нехватке времени и возможности я не стал объяснять, что для того, чтобы быть русским, убивать в себе ничего не надо, надо — наоборот — всё оживлять.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии