- 19 сентября, 2019 -
на линии
В движении
Автомобили

Профессиональные пловцы в гонке против Range Rover Sport

Хорошие креативщики работают в компании Land Rover. Совсем недавно мы писали про автомобиль, который энергией колес во время движения сбивает масло для "кухни на колес", как подоспела уже следующая новость: Range Rover Sport принял участие в "заплыве" против двух чемпионов по плаванию!

Автомобиль успешно пересек затопленный путь до острова Бург, движение транспорта по которому возможно только во время отлива. Заезд до острова Бург стал еще одним достижением Range Rover Sport, наряду с рекордным покорением вершины горы Пайкс Пик, пересечением пустыни Аравийского полуострова и спуском по альпийскому горнолыжному склону в прошлом году. 

Двукратная чемпионка мира по плаванию Кери-Энн Пэйн (Keri-anne Payne) и атлет-марафонец Росс Эджли (Ross Edgley) преодолевали гонку вплавь, в то время как обновленный Range Rover Sport сначала ехал по мягкому песку и прибрежным дорогам, а затем пересек брод, глубина которого доходила до 850мм. Всего автомобиль проделал путь в 14 километров от пляжа Бэнтам до острова Бург в британском Южном Девоне.

В течение гонки команда пловцов преодолела 1,5-километровое расстояние вдоль береговой линии, а Rover Sport P400e  двигался по дороге, затопленной приливом. Большую часть пути он проделал в режиме электрической тяги, чтобы практически бесшумно миновать небольшие деревни, расположившиеся вдоль его маршрута.

Внедорожник достиг пляжа в тот самый момент, когда приливная волна накрыла песчаный участок, связывающий остров с материком. Это дало возможность обновленному Range Rover Sport испытать свои возможности в преодолении затопленных участков суши и догнать пловцов прямо перед финишной чертой.

Кэри-Энн Пэйн, пловчиха, серебряный призёр Олимпиады 2008: «Я участвовала в соревнованиях по всему миру, но такого никогда не делала. Волны были довольно сильные, поэтому мне пришлось очень постараться, чтобы держаться вровень с Range Rover Sport – это было совсем не похоже на мои обычные гонки».

Росс Эджли, атлет-марафонец: «Я привык к экстремальным вызовам, и это испытание полностью подходит под это определение. Море было очень неспокойно и Range Rover Sport было сложно справляться с волнами, но ему это удалось».

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии