- 19 декабря, 2018 -
на линии
Войны

Пришествие "Чёрных Рэмбо": снайпер из Батон-Руж - тоже негр-ветеран американских войн

Мужчина, убивший в столице штата Луизиана троих полицейских (в том числе чернокожего), ранивший ещё троих и застреленный, в свою очередь, полицией - был ветераном Ирака.

Гэвин Юджин Лонг, 29 лет, негр, служил в корпусе морской пехоты в США во время военной операции по уничтожению государства Ирак, позже демобилизовался. Он был разведён, жил в рабочем районе Батон-Руж и не имел никакого криминального прошлого. Хотя состоял ранее в этнорелигиозной афроамериканской организации "Нация ислама".

Данный факт крайне трудно считать простым совпадением с тем фактом, что 25-летний Мика Джонсон, двумя неделями ранее застреливший во время манифестации в Далласе пятерых полицейских, также был военным и защищал национальные интересы Соединённых Штатов во время вторжения последних в Афганистан. И тоже был чернокожим.

Когда отставные военные державы начинают по политическим мотивам терроризировать собственную державу на том основании, что "она притесняет мой народ" (в данном случае убивает негров) - это говорит о паре простых вещей.

1) Они больше не считают эту державу своей - настолько, что видят в правоохранителях данной страны врага по определению.

2) "Меньшинственная" (в данном случае расовая) идентичность для них главнее и первичнее, чем общегосударственная.

Собственно, это неизбежное следствие многолетней политики, направленной в передовом мире на дробление общества на "группы идентичностей", каждая из которых считает себя ущемлённым меньшинством. По понятным причинам носители меньшинственного мировоззрения непрерывно ощущают себя и свою "группу идентичности" жертвой и страдающей стороной - в то время как в других, конкурирующих за права/привилегии группах видят в основном их успехи.

Неслучайно опубликованные на днях опросы общественного мнения в США показали: белые в основном уверены, что никто негров специально не отстреливает - в то время как подавляющее большинство чёрных уверены в обратном.

При этом единственное действенное противоядие подобному расколу мировоззрений - объединение граждан на основе социальной или классовой солидарности - для США и других передовых стран малореалистично. Отчасти в силу того, что традиции подобных объединений утрачены, отчасти - в силу т.н. "этнической специализации", в результате которой программист, работник бензоколонки, заводской рабочий и парикмахер в значительной степени являются не только профессиями, но также и расово-этническими определениями.

При этом тот же механизм, что обеспечивает современным передовым государствам гарантию от возникновения "подпольных армий" - приводит и к внезапным одинаковым проявлениям индивидуального террора. Что наглядно демонстрирует "выступлени чёрных рэмбо" в южных американских штатах.


Подписаться на канал «На Линии» в Telegram

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии