- 24 апреля, 2017 -
на линии
Новый кризис

"Правда о русских страшна, но я вам её не скажу": к заявлению главы разведки США

Глава Национальной разведки США генерал Джеймс Клеппер заявил о том, что президент России В.В. Путин приказал хакерам взломать емейлы Демократической партии США. При этом он заявил, что детали сообщит на следующей неделе.

Сегодня доклад о предполагаемом "русском вмешательстве с целью помочь кандидату Трампу и навредить Хиллари Клинтон" был передан Бараку Хусейну Обаме, чьи президентские полномочия истекают через две недели. Текст доклада, который на следующей неделе увидит публика, будет "урезанным до несекретного состояния", заранее предупредила разведка.

В Конгрессе у Клеппера спросили, может ли он назвать мотивацию В.В. Путина всё это творить. Клеппер ответил, что да, он назовёт мотивацию - но попозже.

Несмотря на то, что эта история приобретает черты дурного водевиля, в котором постоянно делаются какие-то анонсы на будущее и идёт накрутка обвинений пополам с информацией о подготовке всё новых санкций - на деле ситуация достаточно тревожная.

Ещё две недели возглавлять США будет Б. Обама, чьи внешнеполитические усилия последних лет уже практически аннулированы и чьё самое заметное достижение внутренней социальной политики - программу медицинского страхования "Обамакейр" - президент Трамп намерен аннулировать в числе первых своих шагов на посту.

С учётом того, что попытка вызвать большую дипломатическую войну с Россией и оставить её в наследство Трампу провалилась (в ответ на высылку 35 наших дипломатов Кремль прислал 35 американским детям дипломатов приглашения на рождественскую ёлочку), - "анти-трамповская коалиция" будет стараться выжать всё возможное из оставшихся дней Обамы, чтобы заложенная под нового президента "русская мина" всё же сработала.

При этом в целом кампания носит черты, уже хорошо нам знакомые: каскад обвинений, накрутка медийной паранойи - и практические объяснения на уровне сегодняшнего, прозвучавшего из уст Клеппера: "У русских богатая история вмешательства в выборы, в том числе в свои собственные. Америка ещё никогда не сталкивалась с такой агрессивной кампанией по вмешательству в наши выборы".

Кроме того, Клеппер начал вспоминать, что "русские ещё во время Холодной войны, в 1960-х, вмешивались в выборы в разных странах". И призвал "возродить Информагентство Соединённых Штатов (USIA) на стероидах", то есть создать вновь мощную государственную машину, которая бы информационно воевала с Россией, как её предшественница с коммунизмом.

Заметим, что сегодняшняя Россия (лишённая какой-либо глобальной модернизационной идеологии) в данном объяснении полностью отождествляется с СССР полувековой давности (у которого такая идеология как раз была и которая управляла внешней политикой государства).

Это может служить косвенным подтверждением того, что та наднациональная элитная коалиция, которая сегодня объединилась для подрыва легитимности президентства Трампа - одновременно рассматривает в качестве серьёзной угрозы себе и отстаиваемому ею миропорядку нашу страну.

Хотелось бы думать, что в своей решимости предотвратить "сделку Америки с Россией" эта коалиция не зайдёт слишком далеко.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии