- 10 декабря, 2018 -
на линии

Пост-советский Узбекистан кончается. Что будет после Каримова

Инсульт первого и бессменного президента Узбекистана Ислама Каримова подтверждён. С учётом того, что главе крупнейшего по населению среднеазиатского пост-советского государства 78 лет, есть все основания сомневаться в том, что он вернётся к управлению страной.

Ислам Каримов является предпоследним лидером пост-СССР, оставшимся от собственно СССР. Теперь, если он умрёт или сойдёт со сцены, последним останется Н.А. Назарбаев (последний, кстати, хоть и моложе, но с преемником тоже определённости нет).

Что следует отметить. Ислам Абдуганиевич никогда не был ни другом России, ни сторонником евразийской интеграции. Ему принадлежат, например, такие слова: "В ближайшее время на постсоветском пространстве активизируются силы, которые, пользуясь тем, что молодое поколение не имеет достаточного понятия о недавней истории, стремятся путем вымыслов возбудить ностальгию по советскому прошлому. При всём этом, забывая о тоталитарной сути советской империи, распад которой был обоснован, в первую очередь, политической, экономической и идеологической несостоятельностью".

Читать далее на портале "На Линии"

***

Больше новых тем:

Европа уже приговорена. Почему США плевали на "большой европейский бунт"

Тонкое дело

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии