- 23 сентября, 2017 -
на линии
Новый кризис

Послесловие к "Антонову"

Что руководитель украинского госпредприятия "Антонов" Александр Коцюба решил уволиться с занимаемой должности и вернуться в бизнес, выглядит абсолютно буднично.

Еще в конце июля стало известно, что в течение двух месяцев концерн будет окончательно ликвидирован. Как пояснила пресс-служба министерства экономического развития и торговли, ликвидация будет произведена «в связи с отсутствием участников», поскольку все три предприятия, которые составляли концерн, еще в прошлом году вышли из его состава и были включены в «Укроборонпром». Таким образом, правительство Украины просто юридически привело ситуацию в соответствие с реальным положением дел.

Подавший в отставку Александр Коцюба — тоже абсолютно типичный менеджер для нынешней украинской эпохи, назначенный на занимаемую должность, по сути, возглавить «комиссию по ликвидации».

И «Укроборонпром» может сколько угодно храбриться, утверждая, что для переданного ему «госпредприятия «Антонов» «создан четкий маркетинговый план, основанный на оценке специалистов, прогнозах независимых экспертов и ведущих компаний». Или что в течение ближайших пяти лет новое госпредприятие планирует выпустить «не менее семидесяти самолетов».

Жизнь, как это слишком хорошо известно людям, как раз и представляет из себя то, что происходит, пока мы строим другие планы. И грустные факты грустно свидетельствуют: пока госпредприятие в будущем планирует поставлять свои самолеты заказчикам из стран СНГ, Азии, Африки, Латинской Америки и почему-то Турции, в позапрошлом, 2015 году Антонов» произвел всего два (!) самолета Ан-148 и Ан-158, на которых были обильно использованы еще российские комплектующие.

В прошлом же, 2016 году предприятие не произвело ни-че-го.

Правда, справедливости ради, в марте 2017 года летчики-испытатели предприятия произвели первый полет «на уникальном украинском транспортнике Ан-132D», который был создан «без российских комплектующих». Вот только этот «новый уникальный транспортный самолет», увы, всего лишь результат определенной модернизации еще советского Ан-32, советского многоцелевого военно-транспортного самолета: машины, безусловно, хорошей и надежной, но «слегка морально устаревшей». И в очередь за ним заказчики тоже что-то не выстраиваются. По крайней мере, что бы ни утверждали на предприятии о «готовности в ближайшие годы произвести двадцать новых машин», гарантированных контрактов на них пока нет.

Да если и появятся – для такого, еще совсем недавно мощного концерна это слёзы. А ведь еще совсем недавно по историческим меркам концерн производил огромную линейку самолетов марки «Ан» - от легкого многоцелевого «кукурузника» «Ан-2» до крупнейшего серийного грузового «Ан-124 Руслан» и самого большого в мире Ан-225 «Мрия», ныне в результате какой-то мутной истории китаизированного (хотя тут, как и всё с Украиной, покрыто мраком, туманом, лубрикантом и сотней взаимоисключающих версий).

И поэтому увольнение по собственному желанию последнего директора концерна тут еще к тому же и символично: в том государственном образовании, которое создается сейчас на многострадальной украинской земле, «свои самолеты» просто более не нужны.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии