- 16 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

Понять Европу. К встрече первого чеченского гей-беженца в Германии

Как сообщает газета "Тагесшпигель" со ссылкой на МИД ФРГ, в Германию выдана первая "гуманитарная виза" в рамках кампании спасения чеченских геев.

Гуманитарные визы, отмечает издание, крайне редко предоставляются Германией - делается это только в самых исключительных случаях. Имя счастливчика, получившего исключительную визу, не называется. Известно лишь, что 1) это первый чеченский гей, обратившийся за помощью в ФРГ; 2) он прибыл в посольство в Москве и выдержал собеседование, по итогам которого был признан настоящим чеченским геем; 3) Ожидается еще от двух до пяти собеседований с претендентами на тот же статус.

Одновременно газета напоминает о том, что Литва приняла уже двоих гей-чеченцев, а Франция - одного.

...Тут самое время попытаться понять один момент, уважаемые читатели. Если общая численность беженцев с гомофобских гор исчисляется за несколько месяцев шумной кампании числом 4, - то налицо некоторая неадекватность, несоответствие масштаба кампании масштабу явления. 

Зачем, в таком случае, эта кампания была нужна?

Что тут сразу хочется отмести - так это кликушество о "гейропе с педофильским лобби". Европа за два десятилетия плотной ЛГБТ-кампанейщины не стала более гомосексуальной в смысле практического образа жизни граждан, а педофилия в странах ЕС относится к тягчайшим преступлениям. 

Безусловно, кое-где счастливые обладатели сексуальных отклонений пользуются льготами как "почётные жертвы" общества. Однако в последнюю очередь можно предполагать, что кампанию за спасение чеченских голубых организовали голубые европейские.

Скорее мы имеем дело с перезапуском (не слишком, впрочем, умелым) кампании о гомофобной России 2013-го года. И европейские меньшинства, бегающие с плакатами и устраивающие демонстрации - тут обычная "пехота", используемая втёмную. 

Если кто-то забыл, то напомним: в результате принятия совершенно невинного и травоядного закона о запрете гомосексуальной пропаганды в России - на наших дипломатов, политиков и даже симфонические оркестры тоже началось многомесячное сафари в разных точках Запада. На них публично бросались отчаянные гей-активисты с плакатами, перьями, пухом и призывами освободить из ГУЛАГа сидящих там братьев по девиации. Кампания утихла сама собой по одной простой причине - реальных дров в её топке не оказалось. Предъявить осужденных за голубизну никому не удалось. Тем не менее даже фантома хватило на год международного кипеша.

Таким образом - перед нами всего лишь новый пример того, как беззащитна современная Европа перед "информационными набросами". И как её общественным вниманием беспринципно управляют лица, знающие толк в её комплексах, стереотипах, боевых меньшинствах и проч.

Организаторов таких набросов нимало не заботит, что они будут когда-нибудь опровергнуты. На днях, как мы знаем, сирийское телевидение выпустило хороший сюжет о судьбе "кровавого мальчика Алеппо", жертвы злобного режима Асада, чьё фото стало "символом страданий города" и вызвало также всемирный протест. Мальчик с семьёй живут в Алеппо, семья поддерживает правительство, отец ребёнка, также раненый при бомбёжке, называет западные СМИ нехорошими словами и обвиняет их в желании "поторговать детской кровью". 

И об этом - пусть и несколько сквозь зубы - исправно сообщили западные СМИ.

Но сейчас это разоблачение наброса уже не имеет никакого значения. По той простой причине, что при надобности может быть запущен следующий кровавый мальчик (или измученный российский гей). И информационно беззащитное европейское общество снова отреагирует как запланировано.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии