- 16 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

Полоний неизбежен. К делу "педофил-диссидента" В. Буковского

Разбирательство по делу известного в прошлом веке антисоветского диссидента Владимира Буковского отложено до 19 января, сообщает Cambridge news со ссылкой на решение суда.

Пожилой мужчина, в своё время разменянный СССР на генерального секретаря коммунистической партии Чили и вошедший в историю героем частушки "обменяли Корвалана на простого хулигана", где он исполнил роль безымянного хулигана, - был обвинён в позапрошлом году в посещении педофильских порносайтов, скачивании и хранении на своём компьютере 20 тысяч непристойных фотографий детей в возрасте начиная от младенческого.

Что там было на тех фотографиях - мы понятия не имеем и иметь не хотим. Однако судя по тому, как развивались события по делу, фотографии не имели невинного характера.

Сначала В. Буковский категорически отрицал, что он имеет какое-либо отношение к данным фото.

Затем отправился в затяжную болезнь на грани смерти, регулярно госпитализируясь. Что в возрасте 73 лет в принципе объяснимая тактика поведения.

Ну и на последнем заседании - в декабре нынешнего года - сообщил, что коллекционирование непристойных детских фотографий было его персональным расследованием, чем-то вроде хобби, о котором он никому не сообщал, начиная с 1990-х годов. Суть расследования, согласно Британской вещательной корпорации, в следующем. В 90-х Буковский "заинтересовался цензурой в интернете и начал собирать доступные онлайн фото, изображённые на которых "смотрели на него и наслаждались собой" (не спрашивайте, что это значит, мы не знаем)".

Ну и закончилось очередное заседание суда предсказуемо. В. Буковский в очередной раз оказался очень болен на грани смерти, и его госпитализировали.

Есть основания полагать, что в доведении данного диссидента до приговора не заинтересовано в первую очередь британское государство. Ибо осуждение по педофильской статье человека, столько лет боровшегося сначала с советским, а затем с путинским режимом, будет нехорошим ударом по имиджу всего эмигрантско-диссидентского движения.

Поэтому, скорее всего, Буковский Владимир Константинович, уроженец Белебея Башкирской АССР, 12 лет отбывший на принудительном лечении в Советском Союзе, а после обмена написавший в Великобритании ряд книг о том, как он боролся с зажимающей свободу репрессивной машиной, - скончается в ближайшее время, не дождавшись никакого вердикта.

В Великобритании пережившим свою полезность антироссийским деятелям, от Литвиненко до Березовского, вообще не очень везёт.

И никого из них ни чуточки не жалко.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии