- 21 ноября, 2017 -
на линии
Новый кризис

Политические последствия нью-йоркского теракта

На данный момент человечеству известно буквально следующее.

Узбекский гражданин Сейфулло Саипов, прибывший семь лет назад, в 22-летнем возрасте, в США и занимавшийся частным извозом на Uber в городе Нью-Йорке, решил передавать как можно больше народу в религиозных целях.

Саипов сел в пикап и снёс им нескольких велосипедистов на специальной велосипедной дорожке в Нижнем Манхэттане, после чего врезался в туристический автобус с аргентинцами. На данный момент число погибших оценивается в восемь человек.

После автобуса, как следует из видеозаписи, Саипов - тщедушное нечто в спортивном костюме и с большой бородой - выскочил наружу с двумя большими бутафорскими огнестрелами и начал скандировать "Аллаху акбар". После чего был застрелен правоохранительными органами. На месте преступления обнаружены доказательства принадлежности к ТОЗР ИГ.

Что в данном рядовом, казалось бы, теракте, интересно.

1) Террорист прибыл из серднеазиатской республики, которую правозащитники США неоднократно критиковали за чрезмерно жестокое отношение к религиозной оппозиции (фундаментализм в Узбекистане, говоря прямо, давят нещадно).

2) Террорист стал игиловцем не на родине, которую покинул до того, как ИГ вообще стало представлять собой что-либо. Террорист стал игиловцем в США, когда ИГ стало уже международным феноменом, и присоединился к нему так же, как присоединился к  Уберу - фактически так же скачав его на смартфон.

3) Террорист проверялся соответствующими органами в США и не был заподозрен в причастности к чему-либо нехорошему.

4) Это тот случай, когда президент Трамп (немедленно вспомнивший и натвитивший уже про запрет на иммиграцию для мусульман) будет резвиться и поливать своихпротивников, а те будут вынуждены молчать. 

Таким образом - можно быть уверенными по меньшей мере в том, что на день-два тема террориста Саипова и его убеждений заслонит обычное информационное меню местных новостей. После чего всё вернётся к прежней повестке: Трамп будет топить за налоговую реформу, а его противники - за дальнейшее расследование многоликого истерического медиафантома про Русское Вмешательство. 


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии