- 15 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

Погружение в ад. Шухевич-фест в Киеве и демонтаж доски Жукова в Харькове

В старинном русском городе Киеве на входах и выходах метро горожанам и гостям украинской столицы пожилые девушки в «милитари» и «вышиванках» раздают пригласительные билеты на «Шухевич-фест», который «состоится 30 июня в 17.00 на проспекте Шухевича, носившем оккупационное название имени Ватутина». Во Львове все тем же, но уже «трехдневным и молодежным» «Шухевич-фестом», который там организуют городские власти и, что особо цинично, музей под названием «Территория террора», отмечают годовщину «освобождения Львова Шухевичем»: именно в этот день в 1941 году во Львов вошли гитлеровские войска и начались масштабные еврейские погромы, в ходе которых при активном участии Шухевича  было уничтожено порядка семи тысяч человек.

Откроется фестиваль «имени Шухевича» «повстанческой ватрой» (это такой костер), завершится - рок-н-ролльных концертами от львовских групп Parabellum, Torban, Lemkobluegrassband, «Шосте чуття» и других. В промежутках планируются факельные шествия с «хай живе» и «смерть ворогам».

Параллельно в славном и, честно говоря, по массовым настроениям до сих пор «советском» городе Харькове демонтируют барельеф маршалу Георгию Константиновичу Жукову, и об этом в среду едва ли не с гордостью сообщает ответственный секретарь городской комиссии по топонимике и охране историко-культурной среды при Харьковском горсовете Алексей Хорошковатый. Как цитирует этого человека с «хорошковатой» фамилией украинский «Медиапорт», «это была доска-указатель. Она была демонтирована в штатном режиме, поскольку проспект переименован. Как материальная ценность она будет храниться на складе балансодержателя».

И одному и другому безумию при этом не просто уже «потакает» - в нем прямо участвует украинская территориальная (не хочу обижать слово государство, его там сейчас просто нет) власть.

Но даже не в этом дело.

Ровно в то же время становится уже окончательно понятно, что поезд ушел, и даже если вдруг киевские экономические власти излечатся от своей вялотекущей шизофрении, и начнут создавать хоть какие-то центры прибыли – времени у них на это уже и фактически, и теоретически просто нет.

И даже если случится какое-то невероятное чудо, и лондонский суд встанет на сторону украинских властей в области российского долга, - на следующий год им предстоят такие выплаты по иным долгам, которые Украине просто - даже если и очень захочет – не потянуть. И есть еще жутчайшие проблемы в энергетике, связанные не только, кстати, с сортностью донецких и прочих антрацитов, но и с близящейся окончательной выработкой технологического ресурса энергоблоков украинских АЭС, все эти данные есть в открытом доступе и мы, в том числе, об этом не раз писали.

Это мы, собственно, к чему.

Даже если киевские власти, внезапно, как мы писали выше «излечатся» и начнут действовать правильно и рационально – эти проблемы уже, по факту, имеют неразрешимый характер.

Все.

Бобик сдох и поезд окончательно ушел.

Но киевские власти, тем не менее, не только «не излечиваются», а рисуют себе еще и свыше двух миллиардов долларов только прямых потерь (это их же, украинские, официальные данные) только на совершенно дурацкой «блокаде Донбасса». Не считая потерь «косвенных», которые пока еще просто невозможно адекватно просчитать.

И только и могут, что шамански заклинать ««Северного потока-2» не будет!» в ожидании ежегодных двухмиллиардных же потерь только от прямо анонсированного поставщиками отсутствия «русского газового транзита». А намечающаяся и уже анонсированная радикалами блокада «русского транзита» вообще, фактически окончательно превращающая Украину в транспортный и географический «аппендикс» - это уже даже и не экономическая катастрофа, это просто, простите меня, настоящий тотальный звиздец.

И, вот, кстати, только не нужно меня убеждать, что это вещи не взаимосвязанные.

Взаимосвязанные, да еще как.

Просто украинскую «элиту», безусловно, можно и нужно обвинять в отсутствии экономического, технологического, правового и гуманитарного интеллекта. Обвинять этих светлых людей в отсутствии инстинкта самосохранения просто смешно: это то самое «дупное чувство опасности», которое данной страте было изначально присуще, извините, от русского слова «всегда».

И страта прекрасно, на уровне инстинкта, понимает, что ее нынешнее положение так сказать «конечно», - ну, за исключением уж совсем конченных идиотов и отморозков, которых даже и ей ну совершенно не жаль. И для того, чтобы спастись у нее есть только один выход: успеть дограбить не дограбленное, вывести его подальше, после чего хеджировать риски каким-нибудь катастрофическим фактором. Лучше всего, конечно, «русской агрессией», но, если уж совсем прижмет, - то хотя бы нацистским переворотом, за которым русская агрессия последует просто обязательно, тут уже и к бабке не ходи. И вот тут уже можно будет с чистой совестью давать по тапкам либо в сторону Борисполя, либо еще на какой «одесский пароход». После чего можно будет организовывать хоть «правительство в изгнании», хоть просто числиться в «политэмигрантах без права выдачи» и просто спокойно жить. Поэтому: все вполне взаимосвязано, план хоть и довольно бесхитростный и легко «читаемый», но вполне реализуемый на практике.

Ну, по крайней мере, им так кажется.

А вот получится или нет – это мы уже будем, что называется, посмотреть.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии