- 22 мая, 2019 -
на линии
Общество

Почему мы живы. памяти пилота Су-27

Я часто возвращаюсь к одному вопросу: почему России все-таки удалось выкарабкаться?

Это сейчас мы можем говорить про гордость за страну, про продолжение великой истории и славных традиций, про престиж флага, долг и честь, и про многое другое.

А тогда, в начале 2000-х?

Позади десять лет сплошного предательства на самом верху, нищета, ощущение краха государства, бесповоротной агонии страны и вопрос только в том, сколько она еще протянет.

И все это круто замешано на войне и бесконечных терактах.

Ради чего тогда было сражаться и умирать нашей армии и спецслужбам? Ни государства, ни будущего, ни достойного настоящего.

Ответ на этот вопрос, конечно, знают только они.

Но мне иногда кажется, все это было не ради высоких идеалов и целей, которых тогда просто не осталось, а ради чего-то максимально конкретного, приземленного и сиюминутного. Просто ради людей, которых убивают и берут в заложники, а этого быть не должно и их надо спасти. Здесь и сейчас. А с завтра пусть разбираются другие.

И вот с этого все и закрутилось заново.

А вообще на самом ничего принципиально не изменилось.

Вряд ли у пилота упавшей сегодня сушки было время о чем-то подумать. Он просто сделал все от него зависящее, чтобы спасти людей внизу.

Источник

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии