- 13 декабря, 2018 -
на линии

"Пляжная гражданская война": мусульманок снова одели. Что дальше

Сегодня Государственный Совет Франции признал незаконным и отменил решение одной из коммун под Ниццей, вскоре после теракта в этом городе запретившей ношение на пляжах "мусульманских купальников", они же буркини. Вскоре данная инициатива была подхвачена ещё несколькими десятками французских городов.

О том, что с точки зрения противодействия террору запрет буркини, безусловно, является малопонятным "асимметричным ответом", мы писали с самого начала. Но не менее малопонятным на первый взгляд оказалось и то, что в борьбе с данным нововведением объединились исламские организации и феминистки.

Логика их, между тем, полярна, но понятна: если активистам мусульманских объединений, представляющих в основном выходцев из стран, где и до всякого ислама женщин было принято максимально укутывать, защищают своё культурное наследие, - то с точки зрения феминисток государство, принуждающее женщину всё равно к чему - пусть даже к избавлению от несколько архаичных традиций - есть большее зло, чем сколь угодно архаичные традиции.

Читать далее на портале "На Линии"

***

Больше новых тем:

На что Путин потратит свои миллиарды. О главной проблеме мировой политики

И это правильно. О решении провести русские игры паралимпийцев

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии