- 14 декабря, 2018 -
на линии
Будущее

​План вторжения России на Украину (черновой вариант)

Сложившаяся ныне ситуация однозначно должна расцениваться как предвоенная. На это нам прямо указывает реакция Украины на события в Керченском проливе. Ни уход Крыма, ни война на Донбассе не смогли заставить киевские власти ввести военное положение – а Керченская битва смогла.

Это демонстрирует уверенность руководства Украины – дальше только война. Горячая фаза которой имеет всего лишь два варианта начала: вторжение России на Украину или вторжение Украины в Россию.

В представлении украинцев вторжение России должно выглядеть как прущая через границу армада русских таков, сопровождаемая тучей самолётов и ракет - эдакое двадцять друге червня в современном исполнении. Но нет, вторжение России будет выглядеть иначе. Примерно вот так.

Ранним воскресным утром российско-украинскую границу где-то в районе Белгорода или Курска организованно пересечёт колонна микроавтобусов. На первом же перекрёстке наспех мобилизованные маршрутки с рекламой белгородских аптек и курских автосервисов бодро разъедутся в разные стороны, до тошноты укачивая на изношенных украинских дорогах своих пассажиров – собранных со всей российской армии начфинов, помначфинов и прочих сотрудников полевых отделений Центробанка.

Потрескивая остывающим мотором, маршрутка остановится у КПП ближайшей украинской воинской части. Когда украинский полковник выйдет, уже почти не зелёный российский начфин развернёт перед ним кипу бумаг и начнёт тыкать пальцем:

«Гляди, полковник, вот штатное расписание российской воинской части. Вот здесь оклад по должности, это оклад по званию, тут выплата за выслугу, там надбавка за классность. А вот это, это и это – иные дополнительные надбавки. Но! Всю эту красоту получат только те, кто в 12.00 построится в полковую колонну и будет готов к маршу на Киев. А остальные нам не нужны»

Ревёт сирена, гремят приказы, по расположению мечутся ошалевшие срочники, подгоняемые русским матом через фрикативное [г]. Танки не заводятся, у БМП слито топливо, зампотех и начштаба сапогами буцкают толстого прапорщика в грязной луже, а растрёпанная прапорщикова жинка уже катит з хатi третью бочку бензина, пучась от напряжения. Но ровно в 12.00 колонна бронетехники, перегруженная барахлом и облепленная потным личным составом, готова к движению.

А как вообще через границу пропустили маршрутки с российскими офицерами, спросите вы. А очень просто. За час до того границу верхом на велосипеде пересёк одутловатый начфин Погранслужбы ФСБ РФ и подъехал к ближайшей казарме Державной прикордонной службi України. И да, у него с собой была кипа бумаг.

Второй вариант развития событий, предусматривающий вторжение Украины в Россию, будет проходить намного проще. Пустынную дорогу, ведущую вглубь России, сразу за погранпереходом будет преграждать маршрутка с рекламой наращивания ногтей, потрескивая остывающим мотором. А подходящие украинские войска будет нетерпеливо ожидать свежего цвета помначфин с кипой бумаг. И поверьте, ширины дороги вполне хватит, чтобы на ней смогли развернуться в обратную сторону самая перегруженная бронетехника.

Всё это фантазия автора, скажет читатель. Да, фантазия автора в тексте есть. В действительности в Курске и Белгороде маршрутки рекламы на бортах не имеют. А всё остальное вовсе не фантазия, а вполне нормальное допущение.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии