- 19 декабря, 2018 -
на линии
Войны

Паралимпийцев наказали как "часть преступной России"

Если в изоляции России на большой Олимпиаде еще был какой-то практический смысл — деньги, слава, контракты, телетрансляции, спонсоры — то, будем говорить честно, при всем гигантском уважении к спортсменам-параолимпийцам, их соревнования в чистом виде дело, скорее, гуманитарное, а никак не коммерческое и уж тем более не политическое.

И оттого решение Международного паралимпийского комитета выглядит не просто совершенно безумным, но еще и фантастически подлым: трудно представить, как можно «приветствовать» подобного рода решения, как это сделала WADA.

Более того.

Как заявил президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, «Паралимпийскому комитету России никаких доказательств по докладу Макларена не было предъявлено. И никаких личных претензий к ПКР не предъявлял IPC. Они сказали нам, что наш комитет является частью российской государственной системы сокрытия проб. Какого бы то ни было доказательства того, что такая система есть и она работает, и что ПКР подчинён этой системе (а это главное), Международный комитет не представил нам» (с).

То есть, по сути спортсменов с ограниченными возможностями просто наказали за то, что они «часть преступной России», да и все дела.

Это уже не шутки.

Это прямое оскорбление.

И на него нужно обязательно отвечать.


...А ещё – это очень хороший урок для тех, кто по-прежнему наивно полагает, что в нынешней «глобальной политике» еще можно играть по каким-то понятным правилам. Какие уж тут «правила», когда люди уже просто отказываются соблюдать элементарные приличия.

И рыцарь-бакалавр сэр Филлип Крейвен, второй президент Международного паралимпийского комитета, член правления WADA и кавалер российского ордена Почета (за сочинскую зимнюю паралимпиаду) нам это всем только что совершенно блистательно доказал.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии