- 17 декабря, 2018 -
на линии
Войны

Отпустите убийцу, нам надо

При всей моей идеологической нелюбви к любой «левизне» и «либерализму», а особенно либерализму «русскому», от Герцена до Струве и Керенского включительно, вынужден сказать несколько слов в их защиту просто на примере «борьбы» их как бы «наследников» за освобождение «летчицы Савченко».

Тут все просто.

Разберем по пунктам, не касаясь вопроса виновна в инкриминируемых ей деяниях украинская «летчица» или нет, - этот вопрос может решать только суд, - кого именно и от кого именно те, кого наши «как бы либералы» защищают.

Пока давайте поговорим об очевидном и никем ни отрицаемом.

Первое, - должен ли человек, придерживающийся либеральной идеологии, уважать судебные институты или предпочитать внесудебную практику?

Ответ очевиден.

Либерал может не уважать власть, может требовать «ограничения власти», но суд для либерала священен.

Наши же, дружно «расчехлившиеся» в последнее время «либеральные правозащитники», не обращая вообще никакого внимания на судебные слушания, требуют освобождения украинской «летчицы» отчего-то персонально у Владимира Путина. Который, со всей очевидностью, таковыми полномочиями не обладает даже согласно нашему, предельно концентрирующему «рычаги» у президентской вертикали законодательству. Но – требуют отчего-то именно у него, винят именно его, и вообще готовы в этой «священной борьбе» положить даже самое святое – а именно, свой фейсбук и твиттер - «во имя».

А давайте, кстати, зададимся простым и понятным вопросом, уже не в рамках закона, а в рамках, скажем так, вопросов общегуманитарного характера, «во имя» кого они всю эту катавасию нам тут устраивают?!

Во имя «военнопленной» Савченко?!

Но, во-первых, она никак не может считаться «военнопленной».

Ибо в тот момент времени ее воинская часть, 3-й отдельный полк армейской авиации Воздушных сил Украины, ни в каком АТО не участвовала (официально Савченко была как бы в отпуске). А «воевала» она в составе такой милой «силовой единицы», как батальон «Айдар» (позывной «Пуля»).

Что из себя представляет «батальон «Айдар», прекрасно понимают даже на «просвещенном западе», о чем не раз писали, говорили и принимали соответствующие резолюции. Это «добровольческая» и насквозь идеологизированная вооруженная организация, на момент ареста «летчицы» даже не входившая в состав ВСУ и имеющая широкую известность в связи с признаваемыми даже властями Украины военными преступлениями.

То есть, суммируем.

Если говорить предельно холодно, то эти «люди с чистыми, светлыми лицами» требуют во имя своих идеалов освободить от уголовной ответственности во внесудебном порядке участницу неонацистской вооруженной банды, подозреваемую (степень ее вины может установить, повторюсь, только суд) в организации серии убийств, в том числе исполнявших свой профессиональный долг журналистов.

Бред какой-то.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии