- 15 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

Отправляясь на убийство, не забудьте документы и красные кроссовки

Количество вопросов к делу об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова в г. Киеве зашкаливало бы, если бы все шкалы давно не полетели.

Например. Вы можете себе представить киллера, идущего «на дело» с предварительно заботливо сложенными в борсетку личными документами, включая удостоверение бойца украинской Нацгвардии и участника АТО? А обутого «на дело» в ярко-красные кроссовки?

И уж совсем непонятно, почему хорошо, судя по сообщениям украинских СМИ, знающий и маршрут движения жертвы, и его распорядок убийца стал стрелять сначала именно в депутата, а не в вооруженного охранника, хотя элементарная логика подсказывает, что все должно было быть сделано ровно наоборот?

Или он шел «на дело», будучи прекрасно осведомленным о маршруте передвижения потерпевшего, но при этом не знал, что того сопровождает охрана?

Про прочие милые подробности, типа использованного (при стрельбе с близкого расстояния!) крайне ненадежного в таких историях и применявшегося в 90-е исключительно по причине «дешевизны» пистолета ТТ, даже как-то немного стеснительно говорить.

Ну и просто в качестве дополнительной иллюстрации. Согласно азам оперативной работы первым делом следствию надо попытаться установить источник информации исполнителя. Информацию о маршруте передвижения «объекта» исполнитель мог получить только из двух мест: либо из ближайшего окружения жертвы, либо от того, на встречу с кем жертва в этот момент направлялась.

То есть в данном конкретном случае - либо от инстанции, охранявшей Вороненкова, либо от кого-то из окружения другого экс-депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева.

...Но главное не в этом. Предположим, действительно немедленно сделанное всеми киевскими политиками, аналитиками и советниками министров уверенное предположение, что это дело рук Кремля - правда.

Тогда вопрос ещё смешнее.

Если верить киевским силовикам, то беглый депутат-коммунист являлся для них важнейшим и тщательно охраняемым свидетелем по «делу государственной важности».

Так вот: если такой «объект» с такой дилетантской легкостью ликвидируется прямо в центре по определению важной с точки зрения безопасности столицы твоей территории, то это определяется только двумя словами: «бардак» и «коллапс».

И если на Украине в таком вот плачевном состоянии даже по определению «элитные» силовые структуры в Киеве, то при мысли об общем состоянии государственности этой когда-то цветущей республики становится смешно и страшно.

Смешно – от дилетантизма режиссуры этой проклятой стрелялки.

И страшно – оттого что в ней все-таки живые люди живут.

И их кровь и смерть – вполне настоящие, а не грим, не кетчуп и не томатный сок.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии