- 25 мая, 2019 -
на линии

Оранжевые: в Белоруссии - стали невыездными. В России - после торговли Курилами спешат поконтролировать МВД (видео)

Президент Белоруссии А.Г.Лукашенко объявил, что не сумевшие выехать за рубеж в минувшем месяце оппозиционные политики (а таких оказалось много: оппозиционные политики выезжают постоянно) - это ещё "далеко не весь список". "Мы его ещё на полную мощь не ввели, но введём", - пообещал руководитель республики.

Напомним: недемократичная инициатива Александра Григорьевича стала ответом на демократичную инициативу Евросоюза сделать невъездными в ЕС обширный список белорусских должностных лиц - с самим президентом во главе.

"Это было сделано с подачи нашей пятой колонны", - отметил Лукашенко. В итоге в марте месяце покинуть Родину не сумели следующие журналисты, правозащитники и кандидаты в президенты Белоруссии: Анатолий Лебедько, Валерий Ухналев, Виктор Корнеенко, Сергей Калякин, Станислав Шушкевич, Винцук Вячорка, Валентин Стефанович, Олег Гулак, Гарри Погоняйло, Андрей Бондаренко, Жанна Литвина, Михаил Янчук и Андрей Дынько.

Тем временем в России исполнительный директор движения "За права человека", член политсовета "Солидарности" и один из участников известного похода к американскому послу Лев Александрович Пономарёв намерен "в ближайшие выходные" прибыть в Казань, чтобы, как сообщает Ъ, "взять под общественный контроль расследование дел в связи с пытками в полиции".

Коротко о сути дела: в начале месяца в Казани произошёл дикий скандал. Несколько сотрудников ОВД "Дальний" искалечили задержанного, изнасиловали его бутылкой - и задержанный умер. В итоге все причастные к пыткам сидят, в республиканском МВД идёт большая чистка, а само существование поста министра ВД Татарстана - под вопросом. 

В этой связи причины, внезапно толкнувшие Льва Александровича Пономарёва поконтролировать именно на ближайших выходных "расследование дел" - вполне очевидны.

Дело в том, что вчера популярное издание "КП" опубликовало расшифровку оперативной видеозаписи (и саму видеозапись), на которой Лев Александрович выпрашивает у сотрудника посольства Японской империи деньги, обещая ему за это пробивать передачу Японии Южных Курил.

Надо сказать, что данная запись - тот редкий случай, когда российскому правозащитнику удалось подняться до высот русских народных драм, в которых отрицательные персонажи при появлении представлялись фразами вроде "Я поганая собака царь Максемьян!".

В частности, Лев Александрович на плёнке заявляет:

"Хотите, правду скажу, правду скажу? Только деньги нужны. Нужны только деньги. Честно говорю. Нужны ресурсы. Вот у меня... вот я... Только западные фонды мне помогают. Нужны ресурсы, понимаете? Только ресурсы. В регионах есть очень много людей, и если ты им начнешь платить небольшие совсем деньги, они бросят свою профессиональную работу. Нужны только ресурсы. И я не могу их найти в России. Их нам не дают. Более того, пугают там. Только дают западные фонды.

Вот сейчас мне только американские, да, это правда, что только американские фонды деньги дают. Это правда. Да. Вот обвиняют меня - это правда. Только американские фонды. Ну вот, если мы коснулись этой темы, я могу сразу вам сказать, все равно я бы на этой ноте закончил - я не боюсь обращаться к западным людям. Вот мы могли бы найти возможность развивать. И, может быть, это бы даже не вызвало раздражения у власти, если бы Япония поддержала, дала бы грант на развитие гражданских организаций на Дальнем Востоке. Понимаете?

Вот подумайте над этой темой . Мне кажется, это не безнадежная история. Только надо, чтобы грант давал частный фонд японский. Нам-то американцы вообще дают, правительственные фонды. И то Путин ругается, но терпит это. Мне прямо дают американские государственные фонды, и власть терпит, и я существую. Несмотря на то, что нас Госдеп просто... Фактически фонды, созданные Госдепом, меня финансируют. Поэтому, если вот вы задали такой вопрос, как развивать гражданское общество, а японцы, я должен сказать, должны быть заинтересованы именно в гражданском обществе там, на Дальнем Востоке, потому что они не будут ангажированы на вот этот гнилой такой патриотизм... Понимаете? То есть там разумные люди. И вот вы... Даже решение проблемы островов будет разумным. Агитировать там, обсуждать можно. Подумайте. Я серьезно говорю. Подумайте, подумайте."

По ряду причин вполне очевидно, что замаскировать данное поведение можно лишь одним путём: пусть и с запозданием, когда уже всё и без Льва Александровича делается - попиариться на фоне настоящего отвратительного злодейства.  Хотя бы и в пародийной форме "общественного контроля на ближайших выходных".

+ самое интересное.

 

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии