- 21 сентября, 2019 -
на линии
Новый кризис

"Он сказал, что я толстая". Новая жертва Трампа, которая должна спасти Клинтон

Непрерывно растущий накал предвыборной гонки в США (осталось недолго, уважаемые читатели - всего 5 дней) пробил новые высоты. Выступая во Флориде, кандидат Х.Р. Клинтон заявила, что её конкурент Д.Ф. Трамп в течение тридцати лет травит женщин за их внешность.

Клинтон выступила перед аудиторией вместе с "Мисс Вселенная-96" Алисией Мачадо. Кстати, вот она:

По словам 39-летней Мачадо, после того как она набрала вес, Трамп назвал её унизительно "Мисс Пигги". Кстати, вот она:

По словам Мачадо, этот оскорбительный комментарий практически разрушил её жизнь. Он стоил ей "многих лет болезни и борьбы с расстройствами питания".

Напомним: за несколько дней до выборов глава ФБР с подозрительной (в свете настойчиво упоминаемой Клинтон всюду руки Кремля) фамилией Коми а) начал уголовное расследование по "делу о мейлах Клинтон" и б) отказался издать официальное заявление о том, что во взломе переписки Клинтон виновата Россия.

Кроме того, Wikileaks опубликовал ряд новых утечек из жизни Клинтон, из которых встаёт довольно ясная картина того, как именно - нарушая любые принципы честной игры - данную кандидата вталкивали во власть (доходило до того, что накануне дебатов между ней и кандидатом Берни Сандерсом она, в отличие от конкурента, заранее была извещена обо всех заготовленных вопросах. В том числе и из аудитории).

По ударами всего этого рейтинг Клинтон просел - и сейчас её по ряду позиций Трамп опережает.

В данной ситуации половой вопрос - в самом примитивном виде "Он меня как женщину оскорбляет" - является едва ли не последним средством как-то переломить тенденцию и дополнительно мобилизовать соответствующий электорат.

Мы продолжаем с интересом следить за перипетиями предвыборной борьбы в сильнейшей демократии планеты.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии