- 06 декабря, 2019 -
на линии
Новый кризис

Окончательное спасение Украины началось

Петр Порошенко, которому угрожает отставкой депутатская группа имени О. В. Ляшко, реально как бы пригрозил А.П. Яценюку, что он распустит Верховную Раду, если вышеуказанный Арсений Петрович будет и дальше упираться и не подаст в отставку сам и немедленно.

Вон ему уже и трех кандидатов на смену подобрали.

Неизвестно, пытал ли Петр Алексеевич данных кандидатов на расстрельную должность или воспользовался компроматом, ибо представить себе разумного человека, рвущегося занять данное кресло самостоятельно, затруднительно.

Почти год назад, в конце апреля 2015 года, британский журнал The Economist назвал Украину худшей экономикой мира.

С тех пор многое изменилось.

Например, ВВП Украины по украинским же официальным данным за отчетный период упал на десятую часть (чуть меньше 10 %), разумеется, без учета инфляции. Инфляция по тем же данным выросла всего на 43 и три десятых процента. Национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. В результате, по данным Минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3 тыс. 455 гривен, или около 160 долларов.

Резко растет «открытая» безработица. По «скрытой» безработице официальных данных просто нет.

Заметим, что все эти данные именно украинские и базируются на украинской статистике, которая никогда не грешила беспощадной правдивостью.

В итоге Петр Алексеевич требует-то Арсения Петровича, поскольку пообещал недавно в США «формирование нового украинского правительства, приверженного программе реформ, включая требования МВФ и ЕС, и полному выполнению своих Минских обязательств», — иначе ему банально не дадут денег. Причём речь идет об американских кредитных гарантиях на миллиард долларов плюс очередном транше от МВФ. Для личного пользования это сумма немалая, но с точки зрения государственной сопоставимая с инвестициями, скажем, Российской Федерации в один-единственный мост, который должен будет связать полуостров Крым с континентальной российской территорией.

Это – если без всякого хвастовства. Если захочется похвастаться, можно обратиться, допустим, к «северным инвестициям» и взять тот же уже почти что готовый проект «Ямал СПГ».

И это мы еще не говорим о некоторых внеэкономических вещах, типа явного кризиса управления: когда, допустим, министр внутренних дел прямо и открыто говорит, что он не будет исполнять решения украинского суда, то можно себе только представить, как там все замечательно с «исполнением решений» на других уровнях власти.

Словом, должность премьера данной территории представляется сегодня не очень выигрышной.

Мы же в связи с этим не можем не вспомнить о постоянно звучащих требованиях ультрапатриотической общественности приступить к решительным действиям по отношению к данной территории.

Данные требования представляются нам излишними.

Судя по тому, как там блестяще идут дела, текущий режим на данной территории намеревается обвалиться сам.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии