- 15 декабря, 2018 -
на линии
Политика России

Обжигающая правда о роли СССР в волынской резне

Как и следовало ожидать, очередная годовщина "Волынской резни" прошла тихо и спокойно. Для тех, кто не в курсе — 11 июля 1943 года украинские каратели из ОУН-УПА вырезали сотню польских деревень подчистую, проявив невероятную жестокость. Опираясь на показания малочисленных выживших, польские исследователи насчитали 125 способов умерщвления стариков, женщин и детей, придуманных так называемыми "резунами" — наиболее озверелыми нелюдями. Началось всё раньше и этой датой не закончилось, но именно 11-е июля вошло в историю как день самого массового истребления поляков за всю историю Речи Посполитой. Цифры разнятся: одни говорят о шести десятках, другие о сотне тысяч невинно убиенных в последние два года войны.

Три года назад польский сейм предложил назвать "Волынскую резню" геноцидом, правда с оговоркой, что его устроили исключительно украинские националисты, имеющие лишь косвенное отношение к остальному "братскому" украинскому народу. Однако курс на героизацию Бандеры и Шухевича, которые в общем-то и создавали ОУН-УПА, а также недавнее присвоение одному из киевских проспектов имени Бандеры, намекают полякам на то, что идеи "резунов" живут и вполне могут быть реализованы в дальнейшем.

А теперь о том, почему дата практически не отмечалась. Сегодня мнение народов Европы куётся не в архивах и библиотеках, а в кулуарах саммита НАТО, кстати, только что прошедшего в Варшаве. Так как и Польша и Украина напрямую управляются из-за океана, историкам двух стран скорее всего приказали придумать, как связать "Волынскую резню" с Россией, объявленной нынче главным общим врагом. Это подтверждает недавнее интервью польского министра обороны, где он заявил, что звериная жестокость, проявленная украинскими националистами, каким-то волшебным образом была спровоцирована Советским Союзом.

Ну а кто же ещё может быть виноват? Только москали!

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии