- 27 мая, 2018 -
на линии
Общество

Об отстранении олимпийских атлетов из России

Уважаемые читатели!

В связи с последним актом репрессий Международного олимпийского комитета в отношении спортсменов из России мы хотели бы напомнить ряд вещей.

Первое. 

Наше издание ещё в начале декабря заняло весьма ясную позицию в отношении участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. В том смысле, что мы лично болеть за ОСР отказались и объяснили, почему.

В особенности мы хотели бы обратить внимание на следующий пассаж из нашего декабрьского текста: "Надо выучить простую вещь: Россия на олимпиаду не едет, Россию отстранили, Россию специально оскорбили".

МОК, вчера запретивший (UPD: или НЕ запретивший) российский триколор на трибунах на основании того, что Россия не принимает участия в олимпиаде, просто ещё раз напомнил эту же простую вещь.

И второе.

В декабре мы вывели из данного положения простой вывод: поскольку Россия отстранена и не едет - то рассматривать потенциальные триумфы ОИР как триумфы России нам не представляется возможным.

Но из этого следует, если рассуждать добросовестно, и второй вывод:

поскольку Россия отстранена и не едет - то и рассматривать унижения ОИР как унижение России неверно. Трактовать репрессии в адрес спортсменов как повод для злорадства в отношении Родины - логическая ошибка, даже если именно к такому поведению подталкивают сверхпатриотическую общественность по недомыслию отечественные чиновники.

Напомним слова главного отечественного начальника: "Мы без всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве. Они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно, поэтому, исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать".

Таким образом, нам представляется честным и последовательным а) запомнить, что Россия в ОИ-2018 участия не принимает и б) обсуждать успехи и проблемы земляков, если хочется, "в личном качестве". Поскольку происходящее сейчас - уже не оскорбление нашей страны. 

Спасибо за внимание.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии