- 29 мая, 2017 -
на линии
Общество

Об избиении львов курильщиками в Москве

Как сообщает ТАСС, целых два «активиста» «неформального» (т.е., нигде не зарегистрированного и, в принципе, самозванного) движения «Львы против» выхватили от неизвестных лиц во время проведения своей акции на площади Киевского вокзала в Москве.

«Группа участников неформального движения «Лев против» провела накануне вечером возле ТЦ "Европейский" свою акцию. В ходе которой молодые люди отнимали у курящих, по их мнению, в неположенном месте граждан сигареты. В ходе акции между молодыми людьми и курильщиками завязалась потасовка, в ходе которой двое активистов получили травмы и были госпитализированы", - сказал собеседник агентства.

Как отмечает все тот же ТАСС, неформальная молодежная организация "Лев против" выступает против курения и распития алкогольных напитков в общественных местах, призывает к здоровому образу жизни и прекращению негативного информационного воздействия на окружающих, особенно на подрастающее поколение. В последнее время в Москве произошло несколько серьезных инцидентов, связанных с избиением участников этой организации на проводимых ими акциях.

Что мы в данном случае не можем не отметить.

Являясь искренними противниками «курения и распития спиртных напитков в неположенных местах», мы не менее искренне полагаем, что «активистам» прилетело вполне заслуженно и справедливо.

И активно обсуждающееся сейчас «в интернетах» требования придать «общественникам» полицейские патрули, которые и «должны их защищать от несознательных граждан», не соответствующих их самобытному представлению о прекрасном, не говорит ни о чем, кроме как об очередной претензии на приватизацию.

На сей раз - на «приватизацию правоохранительной деятельности», то есть репрессий против граждан. Которая является и должна оставаться прерогативой государства.

Просто потому, что ни одной, простите, сволочи, кроме своего родного государства, граждане Российской Федерации ни права на насилия, ни права на поддержание общественного порядка не делегировали.

И тут надо очень четко понимать, что уже «приступая к невинным акциям» эти ребята предельно конкретно ставят себя «по ту сторону закона». А «по ту сторону закона» - совершенно иные правила игры.

Если с правонарушителями разбираются правонарушители же - они могут накидать друг другу внеправовых люлей.

Всё просто: либо тебе делегирована власть на поддержание общественного порядка, а вместе с ней погоны и служебная ответственность за нарушения не только закона, но и должностных инструкций.

Либо ты просто вышедший на «свободную охоту» за «неправильными» с твоей личной точки зрения гражданами Российской Федерации самоутверждающийся молодой придурок. И ответственность в этом случае ты должен нести, раз уж такой «неформал», по не менее «неформальным законам улицы».


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии