- 17 ноября, 2019 -
на линии

О запрете гетеросексуальной пропаганды в США: обнаружена рука Москвы

В Соединённых Штатах нарастает кампания за запрет гетеросексуальной пропаганды, сообщает Британская вещательная корпорация.

Крупнейшее местное (формально международное - в том же примерно смысле, в каком международен "Бургер кинг") объединение "Всемирная психиатрическая ассоциация" выступило с требованием запретить гетеросексуальную пропаганду как среди несовершеннолетних, так и среди совершеннолетних, выраженную в форме существования т.н. "обращения геев" и "репаративной терапии".

По версии ВПА, подобные вещи несут опасность нервных срывов у геев - это раз. Явлаются антинаучными, потому что голубых в нормальных не превратить - это два. И бесчеловечными, потому что гомосексуализм это тоже норма - три.

Особенно под удар попала организация "Люди могут меняться", базирующаяся в штате Вирджиния и возглавляемая Ричем Уайлером - человеком, прошедшим через ту самую репаративную терапию.

Рич напрасно пытается объяснить, что существуют гомосексуалисты, дискомфортно чувствующие себя со своей ориентацией (например, предполагаемый ей образ жизни противоречит их духовным убеждениям) и потому стремящиеся её изменить.

Официальная же позиция в США, напомним, состоит в том, что любой дискомфорт у граждан, совокупляющихся с представителями своего пола не предусмотренными биологической конструкцией человека способами, происходит не от того, что они страдают каким-либо нарушением (это не нарушение, это норма), а оттого, что их не понимает и гнобит общество. Поэтому меняться или корректироваться должна не ориентация, а само общественное отношение к ней и, в частности, духовные институты.

Запрет на деятельность гетеросексуальных пропагандистов, которого уже давно добиваются активисты вроде ВПА и Национального Центра Лесбийского Права, - рассматривается в рамках данной концепции в качестве одного из средств защиты новой нормы от пережитков прошлого.

Напомним: вчера стало известно о вето, наложенном губернатором в штате Джорджия на принятый было закон о праве граждан, чья религия отрицает священность гомосексуальности, не оказывать гомосексуалистам религиозных услуг.

P.S.

Почему мы уделяем внимание данному аспекту развития общественной мысли в США? Мы оперативно-аналитическое издание, и наша задача, в числе прочего - отслеживать тенденции в мировой общественной мысли. Вот мы и отслеживаем. Отметим, что идеологическая трансформация в Северной Америке, в силу особенностей их мировоззрения, не является исключительно их внутренним делом.

Американцы слишком легисты, слишком обожают законы, чтобы эти их споры о голубых остались их внутренним делом. Всякое общественное нововведение в США сначала долго обсуждается, потом цементируется в качестве федерального закона, а потом они начинают пропагандировать его от Аппалачских скал и аж до Антарктиды (вспомним дикий пиар-наезд, устроенный ими нашей стране в 2013 году из-за запрета на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних: в гетеросексуальной пропаганде уличали, в частности, вполне "левый" в американском смысле телеканал Russia Today).

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии