- 15 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

О закате "еврогуманизма". Афганский насильник-убийца немецкой студентки начал с гречанки

Интересную новость в деле об изнасиловании и убийстве немецкой студентки 17-летним афганским беженцем сообщает газета Independent. Как выяснилось, он уже ранее арестовывался за покушение на гречанку, но был освобождён и отпущен искать лучшей жизни.

Напомним: 20-летнюю студентку Марию Ладенбургер, дочь чиновника ЕС, нашли убитой в середине октября. В начале декабря была установлена личность подозреваемого - Хусейна Хавари, прибывшего с прошлогодней волной мигрантов без сопровождения взрослых.

Потом был небольшой шум, вызванный тем, что крупнейший телеканал страны ARD и ряд других СМИ вообще решили не извещать публику о случившемся, чтобы не давать козыри в руки национал-популистам из "Альтернативы для Германии" (ведь они могли использовать этот случай для возбуждения неприязни не только к беженцам, но и, что гораздо менее допустимо, к канцлеру Меркель, как раз собирающейся на очередной срок).

А сегодня выяснилось, что молодой человек Хусейн начал ещё в возрасте 14 лет, на греческом острове Корфу, практически сразу по прибытии на территорию ЕС. Он напал на женщину, ограбил её и сбросил с восьмиметровой скалы в 2013-м. Мальчика взяли, судили, приговорили к десяти годам за покушение на убийство, но затем пожалели и спустя полтора года (да) выпустили по УДО.

Возмужавший молодой человек смешался с толпой искателей убежища и проник с ними на территорию Германии.

Этот случай иллюстрирует со всей яркостью как причины, по которым в ЕС в настоящий момент ощущается раскол между массами и бюрократическим руководством, так и неизбежность отказа от "европейского законодательного гуманизма", каким мы его знали в предыдущие годы.

Тот уровень правового гуманизма был рассчитан на значительно более просто устроенное общество - без дополнений в виде обширной прослойки инокультурных, бедных и не страдающих человеколюбием приезжих. В теории ужесточение норм и наказаний для понаехавших могла бы заменить их принудительная культурная и социальная ассимиляция - но по затратности и неорганичности для европейской традиции подобная альтернатива выглядит фантастичной. Куда больше европейским традициям соответствует создание гетто и введение (в наше время - вынужденно скрытой) дисциплинирующей дискриминации их обитателей.

И если эти меры не будут проводить дорвавшиеся до власти националисты - то их будет, пусть с куда меньшим энтузиазмом и половинчато, вводить та же Меркель (на фото справа).

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии