- 19 августа, 2019 -
на линии
Общество

О внедрении фантомного понятия

Из всех говоренных-переговоренных аспектов морочного дела о "Матильде" позвольте мне отметить только один : тот, который  с пылу, с жару ещё не особенно заметен широкой публике.

Каковы бы ни были изначальные и последующие намерения сторон и сторонников, все они теряют ореол и послушно меркнут перед единственно неоспоримым результатом.

А результат, кроме петербургского шествия с некоторыми однозначно гротескными лозунгами, включает также и открытые угрозы кинотеатрам и зрителям, от неких доселе неведомых "православных активистов", которых - о чудная неожиданность!- вдруг резво заприглашали на интервью самые либеральные из СМИ.

 Такое неожиданно приятное рвение и сочувствие. Такое искреннеe желание дать слово православным, воцерковленным, и осветить проблему в нужном ракурсе.

Результат включает также невиданный рывок сетевых боёв, в которых внезапно вышедшие на свет баталии всё те же "православные" тролле- активисты прямым текстом призывают жечь без разбору всех зрителекй крамольного фильма, потому что каждый, решивший смотреть того « заслуживает ».

Думаю, бесполезно спорить о реальном количестве подлинных фанатиков и их процентном содержаниии в армаде тролле-активистов, ринувшихся сейчас в дарованную им брешь, так удачно пробитую рвением праведных интересов и благородных намерений.

Важно лишь то, что после умело организованных отвлекающих маневров, укол сделан, заражение прошло контрольный барьер, дискредитация засчитана.

Просто ещё не все это заметили, поняли и уразумели. Несмотря даже на то, что выражение "маленький православный ТОЗР ИГ" уже вылетело из сети в мир - не поймаешь.

Отныне, при каждом упоминании до сей поры одинокого "исламского терроризма", вас будут тыкать носом не только в "кровавых буддистов", но и в « православных фанатиков, жeлaющих жечь кинотеатры со зрителями ».

Вы радикальный ислам критикуете? На себя посмотрите, себя послушайте: ВАШИ православные активисты в интервью либеральным СМИ утверждают, что хорошо бы забацать православное государство, по ихнему, по-ирански... 

Ведь это больше не сарказм, это реальность : именно так отныне будут парировать все атаки на исламский терроризм.

 И попробуйте теперь отделить зёрна от плевел, чечевицу от золы, Чичен-Ицу от Мьяньмы.

Попробуйте отшучиваться голосом Раневской:"Матильда, ну чем я хуже?!"

Попробуйте призывать « не обощать » и « разобраться ».

Разбираться вам больше не позволят.

Вам будут затыкать и рот и мысль вот этим самым, простеньким и неоспоримым фактом : были угрозы ? были поджоги? были призывы не жалеть несогласных с запретом на "Матильду"? То-то.

Что все перечисленное было хорошо спланированной провокацией тролле-псевдо-активистов вам больше никогда не удастся никому доказать.

Каждый останется при наиболее подходящем ему убеждении и зaблуждении. И потому-то вам не следует больше критиковать радикальный ислам, коли у самих рожа крива. Не пытайтесь доказывать, кто здесь провокатор, а кто фанатик - коготок увяз... Повелись - не жалуйтесь. Хлебайте, за собратьев. Других неоспоримых аргументов для вас отныне больше нет : вы тоже мечены и это навсегда.

"Матильду" теперь можно спокойно забыть, не глядя : вам её уже не забудут.

Операция по внедрению понятия "христианский террорист" прошла успешно. Добро пожаловать на следующий раунд.

P.S.

Ув. Редакция отмечает, что кроме зарубежных и пары глубоко либеральных российских ресурсов, никто никаких "православных террористов" не внедрял. По нашим интернетам данное выражение понесли как раз защитники православного активизма - в порядке отпоростроения. По нашему мнению, перестарались.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии