- 19 мая, 2019 -
на линии
Новый кризис

​О торговом триумфе Украины: Европе пришлось признать правду

…Посол ЕС на Украине пан Ян Тадеуш Томбинский разъяснил, почему результаты введения Зоны свободной торговли не совсем таковы, как планировалось в Киеве.

По его словам, украинские продукты не смогли составить конкуренцию на европейском рынке местным производителям. Украина виновата сама.

«Соглашение о ЗСТ показало слабости экономики Украины. Не случилось массового наплыва продуктов, поступающих с Украины, которые бы сразу могли продаваться на европейском рынке и которые соответствовали бы европейским стандартам качества и европейским сертификатам. Настало время для разных украинских производителей и операторов использовать эту возможность. Европейский союз предлагает нормативно-правовую базу. Партнеры из Евросоюза не приедут на Украину и не будут выбирать продукты, которые будут продаваться на европейском рынке, потому что это ответственность и шанс каждого производителя», – цитирует РИА «Новости» заявление пана посла.

В переводе на человеческий язык: вы что думали, в сказку попали? Вы думали, за вас кто-то что-то будет делать? Вы думали, вам что-то дадут и предоставят? Эй, а почему вы так думали?

…Пан посол совершенно прав.

И напрасно украинские предприниматели чуть ли не выли в голос, что зона свободной торговли в рамках ассоциации с ЕС оказалась обычной фикцией и обманкой. И напрасно они утверждали, что когда подписывали соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, то речь вроде как бы шла об открытии европейского рынка для украинских товаров и наоборот, а на деле, произошло лишь открытие украинского рынка для европейских товаров в одностороннем порядке.

Нужно было внимательно читать сам текст Соглашения.

И Томбинский абсолютно прав, когда говорит, что украинские производители получили шанс завоевать место на европейском рынке, но сами не воспользовались такой возможностью, потому что их продукция не соответствует либо предусмотренным соглашениями квотам, либо европейским стандартам вообще.

И он говорит абсолютную правду, когда указывает на то, что украинцам, собственно говоря, никто ничего и не обещал: «Соглашение о зоне свободной торговли имеет эволюционный характер. Это соглашение должно быть полностью выполнено на протяжении семи лет. Так что это не значит, что сразу, со дня на день, контекст торговли между Украиной и Европейским союзом сразу полностью поменяется».

Пан Томбинский только одну вещь вежливо умалчивает. Мменно об этом прямо и почти дословно говорил некоторое время назад пан Янукович, откладывая «евроассоциацию».

И именно за это пана Януковича при прямой поддержки конторы пана Томбинского смели, устроив кровавый угар в матери городов русских Киеве.

А в остальном выступающий в роли пана Капитана Очевидность пан европейский посол Ян Тадеуш Томбинский тут абсолютно прав.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии