- 15 декабря, 2018 -
на линии
Политика России

О схватке Глазьева и Дворковича в прямом эфире Первого канала

Современный российский голубой экран – это, помимо прочего, ток-шоу, в которых почти всегда присутствуют представители официальной Украины или российской либеральной оппозиции. Отличить их друг от друга бывает сложно. Их позиции по самым разным вопросам всегда или почти всегда совпадают. Некоторые люди, и я в том числе, задают разумный вопрос – зачем их показывают ?! Их отношение к России хорошо известно, оно абсолютно враждебно. Вреда, правда, от них и их слов никакого. Они давно и, я надеюсь, навсегда на обочине истории.

Причина появления данных персон на ТВ, с моей точки зрения, проста. Любой чиновник, депутат или просто спикер от действующей власти на их фоне автоматически выигрывает с крупным счетом. Даже достаточно посредственная кремлевская фигура смотрится очень неплохо на фоне прямых предателей, заявляющих о поражении СССР в Афганской войне и требующих отдать Украине Крым, и представителей недружественных режимов.

Самое интересное, что добиваться искусственной поддержки у населения у Кремля нет никакой необходимости. Как и во время начала второй чеченской войны, россияне поддерживают, прежде всего, Путина. С 1999-2000 гг. принципиально ничего не изменилось. Он как паровозик, везет за собой различных чиновников, депутатов и экономистов. Так что "Единая Россия" и министры правительства за свою популярность могут не волноваться. Им их статус обеспечивает Путин.

Грустно другое, у нас нет серьезной публичной дискуссии по основным политическим и экономическим вопросам. На ТВ или в прессе мы никогда, например, не увидим спор Сергея Глазьева и Аркадия Дворковича. Игорь Сечин, опираясь на цифры финансовой отчетности своей компании, никогда не расскажет, что основные доходы "Роснефти" идут в бюджет, а не мифическим олигархам.

Часто, особенно в последнее время, приходится читать, что нам очень нужна другая оппозиция, а дороги мы построим сами. Только откуда она возьмется, если оппозицией у нас назначены откровенные неудачники и предатели из числа правящего класса, а не люди, искренне любящие Россию, но имеющие отличную от Кремля точку зрения по принципиальным вопросам? Мы все поддерживаем курс нашего президента на защиту русского мира и восстановление суверенитета и величия России. Однако мы все очень разные. И будущее России зависит от дискуссии и выбора, который сделает российского общество по ключевым вопросам.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии