- 10 декабря, 2018 -
на линии

О сбитом «Боинге»

Уважаемые читатели!

О малазийском пассажирском «Боинге», упавшем в районе г. Тореза на территории ДНР, по состоянию на вечер четверга известно следующее:

 — Он упал с высоты порядка 10 километров;

 — В нём было 295 человек, и все погибли.

Всё остальное — информационная война и больше ничего. Майданные СМИ синхронно заявили о том, что сбили его а) российские войска и б) ополченцы. Как водится, обещают представить неопровержимые доказательства. Их, разумеется, нет — если не считать ими «отсутствие каких-либо сомнений». 

На самом деле единственный вопрос, имеющий значение, — в том, чем является эта трагедия: случайностью или провокацией.

Если речь идёт о случайности (аварии на борту или случайном попадании — всё равно. Украинские ракетчики, напомним, в 2001 году случайно сбили пассажирский авиалайнер, летевший из Москвы в Израиль) — то она, разумеется, будет использована в инфовойне против Новороссии и России. Без всякого «ожидания итогов расследования» и прочих глупостей. 

Если же речь идёт о намеренной провокации — то она может быть как частью прессинга в адрес России с целью заставить её сдать Новороссию, так и прологом к открытому вторжению военных структур Запада на Донбасс. Или, по меньшей мере (если в подготовке провокации участвовала только киевская хунта), — к попытке заставить Запад напрямую ввязаться в войну.

Мы следим за событиями. 

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии