- 22 июля, 2018 -
на линии
Общество

О решении российских олимпийцев

"Мы рассмотрели ряд разных сообщений, общались по Скайпу со спортсменами, которые участвуют в этапах Кубков мира. Постарались собрать максимум мнений. Большинство спортсменов хотят участвовать в Олимпиаде. Комиссия поддержала тех спортсменов, которые решили участвовать в Играх, и уважает мнение тех, кто по различным причинам не будет этого делать" - сообщила представительница комиссии Олимпийского комитета России фехтовальщица Софья Великая.

ОКР оперирует сущностями "большинство" и "те, кто решил не ехать", при этом последних по непонятным нам причинам "не называет, потому что это некорректно".

Ввиду позиции нашей редакции, весьма чётко выраженной ранее - мы солидаризируемся с теми спортсменами, которые "по различным причинам" решили не ехать.

Мы выражаем мнение, что причины у этих спортсменов (если они вообще есть) не различны. Мы полагаем, что причина у них одна, и в целом она та же, что и у миллионов других граждан - нежелание представлять страну без флага и гимна. Плюс, вероятно - и нежелание попадать под дискриминацию с элементами травли, которую с высокой вероятностью устроят "атлетам из России" в Пхёнчхане. 

Мы выражаем уважение данной позиции.

Мы высказываем также понимание решению тех, кто всё же решил лететь в Республику Корея. Однако - в силу уже высказанных ранее аргументов - мы не в состоянии воспринимать их потенциальные олимпийские успехи как полноценные победы России. 

Наша страна традиционно - хотя и не без провалов, вроде ванкуверского - рулила на зимних олимпиадах. Именно этот доминирующий статус России сейчас решено уничтожить внеспортивными бюрократическими методами.

Поэтому мы призываем соответствующие ведомства родного государства уделить максимальное внимание тем атлетам, которые ценят статус страны превыше своего личного (если они есть).

Мы постараемся узнать имена потенциальных победителей, отказавшихся от борьбы за олимпийские медали под нейтральным флагом, и по возможности отдать им дань уважения (если таковые найдутся).

У тех, кто полетит, пиарщиков и искренних сочувствующих будет достаточно и без нас.

P.S. На вечер 11 декабря мы не знаем ни одной фамилии из числа "отказников". 


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии