- 15 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

О прощальном ЛГБТ-награждении Обамы: в США могут отменить "принудительные гей-браки"

Как сообщают информационные агентства, одной из центральных фигур в ходе последней церемонии вручения Медали Свободы в Белом Доме стала стендапер Эллен Дедженерис.

Президентская Медаль Свободы вручается, согласно статуту, за «существенный вклад в безопасность и защиту национальных интересов США, в мир во всём мире, а также в общественную и культурную жизнь».

Как отмечает Британская вещательная корпорация, вручавший награду пока ещё президент США Барак Обама отметил, что Эллен Дедженерис получает её "за смелость".

А именно: в далёком 1997 году на шоу Опры Уинфри комедиантка призналась в своём гомосексуализме. С тех пор её признание у зрителей несколько уменьшилось, зато карьера в истеблишменте пошла в гору. Она сообщала о своём гомосексуализме, ведя церемонии "Оскара", и сообщала о нём, ведя церемонии "Эмми". Сегодня ей 58, и её заслуги отмечены наградой, ранее доставшейся Матери Терезе, папе Римскому и Стивену Хокингу.

Стоит отметить, что награждение граждан, внесших вклад в пропаганду гомосексуального образа жизни, является в принципе традицией срока Обамы. Так, он ещё в 2009 году вручил медаль Свободы племяннику покойного борца за общественное признание гомосексуалистов Харви Милка.

В известном смысле нынешняя церемония может считаться прощальной. Несмотря на то, что Дональд Трамп, новый президент США, почти не касался сверхважной для авангардных либералов "голубой" темы в ходе предвыборной кампании - среди них ходят слухи, что он может обратить вспять многие завоевания "ЛГБТ-эпохи", которой безусловно была эпоха Обамы и продолжением которой стала бы эпоха Клинтон. В частности, СМИ рассуждают о том, что Трамп заявлял, что "не согласен с однополыми браками", а ведь последние недавно (в прошлом году) были принудительно введены федеральной властью на всей территории США. Так что теперь он может по меньшей мере отменить данную норму в качестве обязательной для всех штатов.

Стоит отметить, что сама по себе борьба за признание нормальными американских граждан с расстройством полового влечения в принципе является частным случаем "имитационного общественного движения" - не общественного в прямом смысле слова, а напротив, противостоящего обществу и борющихся с ним и его установками.

Собственно, создание таких "меньшинственных джихадов" во множестве и было основной тактикой западного истеблишмента до последнего года. В нынешнем году граждане США весьма явно выступили против данной тенденции.

Так что "награждений за смелую ориентацию", возможно, теперь не будет по меньшей мере несколько лет.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии