- 21 ноября, 2017 -
на линии
Экономика страны

О прогрессивной шкале налогообложения: почему это плохо

В правительстве обсуждают возможное изменение налоговой системы в России. Если мы посмотрим на реальные достижения лично Путина в экономической сфере, то главным из них окажется плоская шкала налогообложения. Она сильно облегчает жизнь и людям, и государству.

Не секрет, что многие компании изображают перед своими внешними контрагентами, что они зарабатывают легально, а на самом деле делают это нелегально. Если будет введена прогрессивная шкала налогообложения, во-первых, будет закрыто главное достижение Путина в экономической сфере, а во-вторых, все крупные деньги, которые получают люди, будут отбираться государством. Впрочем, богатые люди всегда смогут скрыть свои деньги. Иначе говоря, бюджетные доходы не вырастут, а минусов будет масса.

Кроме того, Ольга Голодец сегодня сказала, что идею изменения налоговой системы нельзя рассматривать до президентских выборов. И контекст, в котором эти слова прозвучали, можно интерпретировать так: ребята, из-за Путина у нас низкие социальные расходы. Такая постановка вопроса в устах Голодец означает, что она сваливает вину за неправильную социальную политику государства лично на Путина.

Впрочем, это свойственно нашему правительству, которое ведёт целенаправленную антипутинскую политику. Именно поэтому сегодняшнее заявление президента о том, что наше правительство — очень квалифицированное, я бы воспринял как не особо замаскированное издевательство.

Источник

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии