- 20 мая, 2019 -
на линии
Новый кризис

О прогрессивной Марианне для Франции: почему она негритянка и без рук

Если у вас в загашниках завалялись лишние 500 евро и нет другой нужды, как торжественно вложить их в дело мира и толерантности, кои, рука об руку шагают по планете, - настоятельно рекомендую последнюю находку скульптора из Бретани, Янника Кооннера, только что запустившего в производство 250 экземпляров нового символа французской Республики - так называемой "чёрной Марианны".

Старый символ французской республики, Марианна бледнолицая и светлокожая, до сих пор воплощаемая такими известно унылыми лицами знaменитых француженок, как, например, Брижитт Бардо, Мишель Морган, Мирей Матье или Катрин Денёв больше не в ходу, учитывая последние завоевания глобализма и толерантности.

По словам самого авторa, он желает « восславить любовь между разными этническими группами людей и опротестовать растущую тенденцию коммунотаризма ». Никак не меньше.

А ещё он признался, что очень хочет, чтоб пошла полемика и все опять передрались за прогрессивное искусство и дело "нет-расизму". Так что, подключайтесь, кто ещё не видел произведение и не поспел вдохновиться.

« Франция (говорит прогрессивный автор), это всё, что угодно, но только не белая женщина-католичка, Франция это страна атеистов и Марианна - её замечательный символ ! »

« Быть чёрным (ещё говорит прогрессивный автор), это не экзотика, это не какие-то особенные граждане, они имеют право быть представленными в символике государства! »

Прогрессивный автор объясняет также, что он пожелал изобразить чёрную Марианну (цитирую, а то ведь решите, что это я придумала!): « в виде куклы, с непропорционально большой головой, с большими глазами и чистыми чертами лица, но без большой груди » (конец цитаты).

В этом месте хочется воскликнуть, как Женя Лукашин, с полным ртом заливной рыбы: «И это вам удалось!»

Голова у Марианны однозначно напоминает грушу, без ушей, глаза - точь в точь того гуманоида, которого когда-то пилили на операционном столе, инсталляция коeго до сих пор радует глаз в Розуэлльском музее НЛО, под завлекающим названием "Вскрытие пришельца"; губы в ботоксе, титьки - имплантами вверх. Руки отбиты, как у Венеры Милосской, чтоб не обижать африканский континент...

Пока заделали всего 250 экземпляров нового символа французской Республики, всего за 500 евро штука. Это даром, если вдуматься! Уже в продаже.

Между прочим, очень оживляет интерьер и сходу позиционирует владельца, как светломыслящего и рукопожатного.

Говорят, прихожая - лицо хозяйки. Я б поставила на галошницу…

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии