- 16 декабря, 2018 -
на линии
Политика России

О международной изоляции Франции

Сегодня президент России В.В. Путин отменил запланированный на 19 октября визит в столицу Франции г. Париж, где в первой половине дня должен был провести ряд мероприятий, связанных с открытием российского духовно-культурного центра. Как объяснил пресс-секретарь главы государства Д. Песков, из программы выпали некоторые мероприятия.

Возможно, решение президента связано с поведением руководителя Франции Ф. Олланда, который значился в программе визита, но затем начал публично спрашивать в пространство, есть ли им с В.В. Путиным о чём беседовать по причине "возможных военных преступлений, творящихся в Алеппо".

Есть основания полагать, что подобное поведение для политика калибра Олланда несколько не по статусу. В результате чего, несмотря на спешно выкрикнутое сегодня заявление Олланда о том, что он на самом деле "готов встретиться с Путиным в любое время" - визит был отменён с издевательской формулировкой "Путин прилетит только если это будет комфортно французскому президенту".

...Ряд граждан, по невинности, злому умыслу или умственной лени склонных к искажению реальности, почему-то воспринимают данное событие как знак международной изоляции России - хотя вообще-то тем же вечером, 19 октябоя, в Берлине запланирована встреча у А. Меркель, на которую приглашены В.В. Путин и Олланд.

Речь идёт скорее о международной изоляции президента Франции, которого, кстати, резко раскритиковали за "игры в холодную войну" ведущие французские политики.

Напомним, что Ф. Олланд стал президентом Франции в 2012 году, и срок его полномочий истекает через семь месяцев. На второй срок он, если верить опросам, не будет избран практически ни при каком возможном сценарии.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии