- 16 декабря, 2018 -
на линии
Войны

О ликвидации верхушки бандподполья в Петербурге: почему это важнее обрезания

В г. Санкт-Петербурге сегодня в ходе спецоперации отечественных спецслужб были ликвидированы Залим Шебзухов, 1986 г.р., Астемир Шериев, 1991 г.р., и Вячеслав Ныров, 1982 г.р. (данные предварительны). Данные граждане представляют собой часть бандподполья террористической организации "Имарат Кавказ", а З.Шебзухов является одним из главарей кабардино-балкарского "отделения" данной ТОЗР.

На месте их ликвидации в жилом доме в северной столице нашей Родины было обнаружено как оружие, так и ряд самодельных взрывных устройств. Последнее само собой заставляет предположить, что речь идёт о предотвращённой работниками органов опасности террористических актов.

Собственно говоря, об этом мы уже неоднократно писали - в том числе в связи с многочисленными объявлениями джихада нашей стране от разных авторитетных террористических организаций, поступающих ежедневно. Россия столкнулась с массовым терроризмом современного типа раньше Запада и в весьма жёсткой форме. Россия раньше Запада начала предпринимать меры противодействия. Спецслужбы России делают свою опасную и крайне необходимую работу, а граждане - давно привыкли бессознательно соблюдать обычные меры безопасности в публичных местах и не впадают в панику.

Кстати, попытки пристегнуть к событиям в Петербурге события в Подмосковье, где личности непонятной пока нацпринадлежности по неустановленным мотивам напали на ДПС с огнестрелом и топорами и ранили одного из них, расплатившись за это двумя собственными трупами - пока не представляются обоснованными. Разумеется, версия "доморощенных джихадистов" не может быть отметена - но так же возможно и аполитичное бандитское нападение.

...Но оба этих события, включая по-настоящему значимое (ликвидацию главаря бандподполья в Петербурге) - были решительно сметены на инфополе потоком сообщений о том, что один из северокавказских муфтиев якобы призвал к обрезанию всех женщин в России.

Высказанное в реальности, действительно вполне "традиционалистское", то есть дремучее, рассуждение муфтия о том, что "если бы обрезание было бы применимо ко всем женщинам на Земле, было бы хорошо - разврата было бы меньше" (сопровождённое, впрочем, рассуждением самого же муфтия, что в Исламе такого обычая нет, хотя в некоторых дагестанских сёлах практикуется) было основательно переврано. И пошло в народ уже в таком переупакованном виде.

Но проблема в данном случае не в том, что СМИ переврали высказывание, вполне средневековое и без искажений. Дело в том, что этот нелепый анекдот оказался для медиасферы не менее, а даже более значимым инфоповодом, чем совершенно реальная борьба с терроризмом нашего государства.

Эта странная неспособность российской медиасферы замечать по-настоящему важное и её готовность катиться за яркими ключевыми словами - не может радовать. Поскольку превращает вообще отечественные СМИ в толпу взбесившихся "сеошников", норовящих превратить всю повестку дня в убийства, кровь, секс, необычные развлечения, круглосуточные развлечения в москве, сауна круглосуточно.



Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии