- 24 ноября, 2017 -
на линии
Войны

О киллерской вендетте на Украине

Года два назад журналистка Татьяна Монтян, одна из немногих, кто рискует выступать против «майданного» режима изнутри Украины, назвала шедшие тогда активно в Донбассе военные действия «договорняком». То есть всякие там обходы, охваты и Минские соглашения – это для новостей по радио с целевой аудиторией из впечатлительных домохозяек. А реальная линия фронта проходит по кабинетам ушлых ребят с двойными подбородками и тройными гражданствами, которые дистанционно «заказывают» очередной киллерский удар. Это и есть современные боевые действия, заменившие те, что раньше генштабисты изображали синенькими и красненькими стрелочками на картах. Реже всего эти ушлые ребята с подбородками наносят эти удары друг по другу, чаще – по тем представителям «конфликтного» региона, которые дерзнули высунуться и чего-то там возглавить. Бывают и удары просто по прохожим, которые оказались не в том месте и не в то время.

В последние месяцы гражданская война на Украине отбросила последние условности и свелась к какой-то киллерской вендетте. В Киеве откровенно радуются киллерским убийствам ополченцев Гиви и Моторолы. В Донецке не грустят по поводу «непроизвольного» взрыва в автомобиле полковника СБУ, проявившего при борьбе с «сепарами» карьеристское усердие.

На эмоциональном уровне дончан можно понять: трудно пожалеть экс-боевика нацистского батальона «Азов» Игоря Мосийчука, получившего легкие ранения и едва не погибшего при взрыве автомобиля в Киеве. Взрыв раздался, когда депутат Мосийчук выходил с очередного телеинтервью – одного из тех, на которых он любит бравировать нацистской символикой и хамским поведением. Погибли капитан милиции и охранник Мосийчука – вот этих людей всем жалко, что выгодно отличает их от «народного избранника».

Мало у кого вызывает симпатии и чеченский боевик Адам Осмаев, командовавший в активной фазе АТО батальоном имени Джохара Дудаева и несколько лет назад арестовывавшийся по подозрению в подготовке убийства Владимира Путина (Осмаева по этому обвинению посадили еще в 2012 году, до майданно-крымской эпопеи).

В революционном 2014-м Осмаева, как когда-то маркиза де Сада, освободила революция. Майданная власть сочла желание убить президента России позывом столь же естественным, сколь естественным выглядел садизм для своего изобретателя де Сада. Впрочем, вытащившим его из Бастилии революционерам Франции конца XVIII века вскоре пришлось пожалеть: на воздухе свободы маркиз взялся за старое. Неприятностей с освобожденным чеченским воином свободы у киевских властей оказалось не меньше, чем у парижских – с вырвавшимся на волю первопроходцем садизма. Сейчас весь Киев обсуждает расстрел машины Осмаева в Киевской области, при котором могли пострадать прохожие, но реально погибла только гражданская жена Осмаева (сам Осмаев уцелел).

Покойница – почувствовавшая несколько лет назад себя чеченкой в душе одесситка Настя Никифорова. Года два назад она превратилась в чеченскую снайпершу Амину Окуеву и успела повоевать в Донбассе. Совсем недавно, в июле, она успела еще и выстрелить в киллера, пришедшего побеседовать (в последний раз) с Осмаевым под видом журналиста. При втором покушении первую пулю приготовили уже для снайперши.

На эмоциональном уровне эти истории могут тешить чье-то чувство справедливости: профессиональным убийцам и бесчеловечным фанатикам приходится, по английскому выражению, «принять то лекарство, что готовил другому».

Но если прислушаться к другому чувству – инстинкту самосохранения – ощущение сатисфакции отступает. Что получается? В Киеве «Украинская правда» призывает «защитить» от России чеченских боевиков, отвоевавших в Сирии на стороне ТОЗР ИГ якобы исключительно из ненависти к «кадыровцам». При этом называется имя недавно взорвавшегося в машине чеченского ветерана ИГ Тимура Махаури.

Выходит, по ново-украинской морали, борьба с кадыровцами оправдывает все – даже членство в ненавидящем весь Запад (и Украину как его союзника) так называемом «исламском государстве». Интересно, куда при этом смотрят западные кураторы киевского режима – ведь режим укрывает ветеранов того самого ИГ, чьи сторонники устроили бойни в Батаклане, Ницце, Орландо, Нью-Йорке. Впрочем, ясно куда смотрят кураторы. На Россию они смотрят – где у нее слабые места. 

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии