- 23 ноября, 2017 -
на линии
Общество

О диалектической связи мошенничества и сексуальной неудовлетворенности

«Я – о махинациях с использованием государственных денег, а мне – о "сексуальной неудовлетворённости":) у кого что болит?!». Так прокомментировала Наталья Поклонская примечательное своей типичностью хамство В. Жириновского на известном радиорупоре всех мыслимых и немыслимых свобод, а журналисты рупора обогатили семантику высказывания политика ценными идеями о бешенстве матки. В Сети эта грандиозная сексистская «мысль» выражается, как правила, матом, но смысл остаётся всё тем же: бабы – дуры, и всё, что они делают, – от секса и/или его отсутствия.

Есть в психологии понятие – «спроецироваться». Это если собственные мотивы, желания и страхи приписываются другим людям. Вот когда мужчины таким образом высказываются о женщинах, они обычно и проецируются. Именно у них всё главное оказывается ниже пояса, и именно они в чём-то переживают фрустрацию, связана ли она с тем, что человек не состоялся профессионально или в интимной жизни, или просто с климаксом и со старостью.

В ответ на подобные провокации в Сети наши женщины чаще всего или теряются, или реагируют ответным хамством. Ведь это нетрудно – провести локацию мозгов хама. На чём «обмен мнениями» и заканчивается, ибо в российский суд на такое привычное мужское оскорбление не подашь. А вот Наталья Поклонская ответила по существу.

Я бы не писала про это, если бы шовинистическое хамство уже не звучало так часто и так открыто с самых высоких государственных и общественных трибун. И если бы не пыталась понять, каков выход из сложившейся ситуации с противостоянием матильдоборцев и матильдопочитателей и знаком чего сама ситуация стала.

Не надо было четверть века унижать народ. Нас объявили уродами (https://www.nalin.ru/nas-obyavili-urodami-ob-odnoj-ochen-glupoj-ideologii-5912), нашу историю – помойкой, нашу веру – отстоем, нашу культуру – вторичной, все наши ценности – дрянью (https://www.nalin.ru/zakoshmarit-nasmert-5368).

Вы поддерживали уничтожение великого государства? Вы аплодировали разрушителям стоя? И поучаствовали в разграблении страны? Ловите ответку. Ограбленные и униженные люди, люди рессентимента – это вам не ароматы лилий обонять. Какой бы ни была Поклонская персонально, но волна, которую ей удалось поднять, говорит лишь о том, что людям надоело измывательство над ценностями нации и они больше терпеть его не хотят. На этой волне может появляться, и уже появляется, пена в виде разного рода нелепостей, неадекватных проявлений и действий просто сумасшедших, которые в свой бред всегда включают текущие настроения и события, от инопланетян до кровавой гэбни, облучающей их смертоносными лучами прямо из соседней палаты, но сама волна очень показательна.

Разнообразные учители этого не поняли. Им было некогда. Они, начиная с горбачёвской перестройки, входили в цивилизованный мир, а в цивилизованном мире без разбоя и уничтожения святынь – никак. А вот как уничтожат святыни – так сразу и войдут, ага. Всё можно. Гуляй, рванина, от рубля и выше. Лучше, конечно, выше, миллионов так на 68. Кстати, режиссёра, которому предъявлено обвинение в мошенничестве с этими деньгами, ширнармассы знать не знают по той простой причине, что и в лучшие годы, в позднем СССР, посетители театров составляли всего от 2% до 5% населения. А теперь, очевидно, существенно меньше. Но, прослышав нынче про то, на какие идеи тратились бюджетные средства, эти люди, и вовсе не бывающие в театрах, однозначно встанут на сторону следствия, справедливо оно или нет. И чем больше светлолицые с хорошими генами будут делать из режиссёра мученика, тем чаще народ будет вспоминать о (вырезано цензурой, мы не хотим попадать под закон - прим. На Линии).

Так вот, да, про деньги. Может, не «от рубля», а существенно выше. Миллионов 280, как говорит Поклонская в случае с фильмом Учителя. Из казны. Из наших налогов. За счёт которых они будут продолжать показывать нам, этому «быдлу», какое мы дерьмо и какое дерьмо наши православные святые. И художественный талант в этой ситуации совершенно неважен. То есть он незначим вообще. Значимо лишь то, на какой стороне ты играешь. А нейтральные отходи, вашблагородь, а то зашибут. И уже в медиасфере активно раскручивается идея о «православном терроризме», который-де организовала Н. Поклонская. Ну да, виноваты, как всегда, женщины, верующие и сумасшедшие. А может, и кто-то другой? Может, кому-то иногда стоит снимать с себя, любимого творца, белоснежную ангельскую мантию с крылышками и немного думать о делах своих скорбных? А то им, лилиям, всё как-то выходит, что негоже прясть.

Я не вижу адекватных возможностей выхода из ситуации. Тут цугцванг. Похоже, прав не может быть никто. Ну, если говорить о ценностях, исторической правде, уважении к святыням, даже если они тебе чужие, – а не о деньгах. И интеллигентному человеку выступать против гонимого, пока он гоним, неприлично. Кто тут гоним больше – вот в чём вопрос. Потому что выступать позже очень часто значит безнадёжно опаздывать.

P.S. ув. Редакции

К высказанному мнению стоит добавить, что обе стороны конфликта, на наш взгляд, одинаково неприемлемы. Одна - потому что снимает не просто оскорбительные, но и плохие фильмы на казённые деньги, а вторая - потому что ханжествует и кликушествует, примазывая к корпусу национальных святынь произвольно всё, что ей сильно хочется к ним примазать, и выкручивает общественности руки с призывом "занять сторону". Ув. Редакция придерживается в данном конфликте идеи Меркуцио.


От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии