- 22 октября, 2017 -
на линии
Новый кризис

О битве тролля с "железной леди-2"

Борис Джонсон, министр иностранных дел Великобритании, известный ироничными высказываниями, которые не все понимают из-за отсутствия чувства юмора, опять не угодил Терезе Мэй и „высшему обществу“.

Его высказывания иногда злы, как например, в адрес Хиллари Клинтон (она садистка и психически больной человек) и вызывают возмущение не только британской элиты.

Джонсон (после долгих колебаний, надо признать) – решил стать убеждённым противником Евросоюза, что не совпадает со взглядами Терезы Мэй. Он считает, что в ЕС у Великобритании нет будущего, и в свое время решением поддержать выход из Европы немало сделал для изменения вектора общественных настроений в сторону Brexit.

Германия, как известно, пытается удержать Великобританию от решительного шага всеми возможными способами. Кроме различных материалов немецких журналистов, критикующих Brexit, немецккие СМИ регулярно высмеивают министра Джонсона, пытясь представить его то клоуном, то деревенским дурачком.

Для Мэй он опасный и непредсказуемый противник. Джонсона сравнивают не в его пользу с другими дипломатами - скромными, незаметными и главное, выдержанными, что „неотъемлемо от профессии“.

На самом деле Борис Джонсон, принадлежащий к настоящей элите английского общества, очень хорошо образованный ( Итон, Оксфорд etc.), умный тролль.

Как-то, он публично заметил, что страна так хорошо живёт, что премьер министр Мэй носит кожаные брюки за 1300 фунтов стерлингов, после чего Мэй так же публично намекнула, что когда собака нападает на своего хозяина, он может её отравить.

Мэй ведёт политику возвращения Великобритании в ЕС, вернее удерживания её от последних шагов в направлении Brexit.

До сих пор дальше разговоров Brexit не продвинулся. Мэй совершает судорожные шаги, например, досрочные выборы, на которые она возлагала надежду, чтобы получить бОльшую поддержку для переговоров с Брюсселем.

Но план не удался, Консервативная партия чуть не потеряла власть.

Две недели назад Джонсон предложил план из 10 пунктов по Brexit, опубликованный „Telegraph“, альтернативный плану Мэй.

И это как раз в тот момент, когда Тереза Мэй объявила о своей программной „ренессансной“ речи, которую она собиралась держать во Флоренции и которую ждали поклонники возвращения Великобритании в европейскую семью.

Джонсон в своём плане высказался категорически против денежного взноса в европейский рынок. Особенно возмутил он сторонников ЕС описанием успехов страны после Brexit.

И вот новый инцидент, который на самом деле создан искусственно и прозошедшее вывернуто наизнанку.

Во вторник на съезде Консервативной партии в Манчестере Джонсон рассказал собравшимся о своей поездке в Ливию в августе. Он заметил, что британские предприниматели хотели бы инвестировать в город Сирт, где как известно, прожил много лет и был убит Каддафи.

Джонсон сказал, что инвесторы хотят сделать из Сирта второй Дубай, который славится своими пляжами и прекрасным морем. Единственное, что осталось сделать, в этом направлении, это „убрать трупы“, добавил Джонсон.

И вот этот сарказм, который нельзя понять иначе, как осуждение Запада, превратившего Ливию в руины и убившего местное население, предъявляется Джонсону как обвинение в цинизме.

Британские политики из обеих партий требуют от Терезs Мэй уволить его за вопиюще грубое и бесчувственное замечание.

Даже трудно оценить такую близорукость политиков и СМИ, которые на самом деле объявили охоту на инакомыслящего шеф-дипломата Великобритании.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии