- 15 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

О беспорядках в Париже

...А теперь, после пригородов и близлежащих кварталов, зажигаем непосредственно Париж, посредством наиболее самовозгораемой и легко угораемой части населения, хорошо и повсеместно известной под кодовым названием "онижедети".

Более десятка лицеев Парижa (на данный момент 16) блокированы "манифестантами" и силами полиции. В окрестностях самовозгораются помойные баки, самобьются первые витрины и самовспыхивают первые автомобили.

По заброшенному в соцсети призыву "независимой" крайне-левой организации "Mili" («Mouvement interluttes indépendant»), сегодня, около 11 утра, на площади Насьон, без предварительного согласования с властями, "спонтанно" собралась манифестация лицеистов, против « полицейского произвола », и в частности, против "дела Тео" - того "чернокожего юноши", который затеял драку с полицейскими, проверявшими документы у взятых с поличным торговцев наркотиками и в возникшей потасовке получил серьёзное увечье полицейской дубинкой в задний проход.

Bся политкорректная рать, никогда не упускающая случая завиноватить полицию, уже успела спеть оду об "изнасиловании невинного прохожего полицейской дубинкой", когда тщательно проведённое следствие и видео материалы обнаружили подвох: во-первых, «юноша» сам нарвался на потасовку, мешая полицейским проверять документы у его знакомых наркодилеров; во-вторых, то что произошло, на глазах многочисленных свидетелей и даже камер видео наблюдения, в худшем случае можно квалифицировать, как несчастный случай, но никоим образом не "изнасилование".

Но не будем мелочиться: по этому поводу уже удалось "зажечь" целый букет "неблагополучных пригородов", затем, несколько более отдалённых городов, и наконец, устроить беспорядки в самой столице, на бульваре Барбес, где "коренного" французского населения не наблюдается уже около 30 лет (как летит время!..)

И вот, сегодня, наконец, в ход пошла легкоступная пехота: напряглись все соцсети, дали залп «онижедети»...

Под общим лозунгом "Блокада за Тео!", удалось организовать "учащуюся молодёжь" и околачивающихся вокруг да около подростков на "спонтанные" митинги, с метанием разнокалиберных предметов и возможным побиением сил охраны порядка, пока не только в задымлённом Париже, но и на свежем воздухе, в приморском городе Монпелье, где "детей" успокоили уже около полудня.

В столице "блокада" лицеев продолжается.

Информационные сводки констатируют «Париж под высоким напряжением», пока без жертв, но уже с задержаниями особо активных борцунов.

Что они будут делать дальше и чего конкретно добиваются, непонятно им самим, и это совершенно очевидно.

Но главное, конечно - движение, а не учебная скукота. И сколь ни циничным покажется личное мнение автора, в очередной раз не совпадающее с мнением местной рукопожати, умилённой "активностью нашей молодёжи в гуманистических целях", я всё таки озвучу актуальную для многих печальную истину: где бы ни учиться, лишь бы не учиться.

...И продолжение, конечно, последует.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии