- 18 декабря, 2018 -
на линии
Будущее

Новые правила всех игр. Выводы из Рио

Уважаемые читатели!

Ну вот они и заканчиваются. В предпоследний день игр наша сборная снова выдала сверхрезультат — репрессированная "секретными пробирками", урезанная на треть, освистанная с трибун, она уедет домой с полусотней медалей, из которых треть золотые. Уедет четвёртой (или, если не повезёт, пятой) в общем медальном зачёте.

Какие бы хотелось по этому поводу сделать выводы.

Первый: если посмотреть на ведущую семёрку Игр - то отчётливо виден простой факт. Игры - это плюс-минус точный показатель цивилизационной мощи государства, посылающего спортсменов. США, Великобритания, Китай, Россия, Германия, Япония, Франция. Страны послабее могут иметь одного гениального спортсмена или даже две-три штуки, но массированный захват золота и увоз многих десятков медалей возможен только для стран, у которых имеется "спортивная машина по воспитанию гениев", а значит — и мощная государственная машина вообще.

И тот факт, что в репрессированном, урезанном и освистанном виде наши добились своего триумфа — говорит о том, что Российская Федерация есть дееспособное государство высшей мировой лиги. Которое "держатели лидерства" упорно пытаются запихнуть обратно в первую, в "региональные державы" — но ничего не получается.

Второй: нет, на этом всё не закончилось. То, что мы видели в Рио - это, если угодно, особенно яркая демонстрация текущих "мировых правил всех игр". Включая политические и экономические. Мы наблюдали их четверть века: одни могут своевременно выбрасывать палочку на эстафете и "перезабегать" её в спокойной обстановке. А другие вообще не выпускаются на арену, потому что "международная спортивная организация" решила применить принцип коллективной ответственности за секретные пробирки.

Ибо "международные спортивные институты", как мы уже писали — это на деле конторы, фактически управляемые тесной компанией западного элитного чиновничества. И потому данная команда "сдерживать Россию по всем фронтам" к спортивным чиновникам относится точно так же, как и к любым другим.

Третий: нет, это не навсегда. Потому что формируются уже новые правила всех игр. Собственно, эти новые правила мы наблюдаем сейчас в Сирии. Россия вышла за флажки и действует самостоятельно, мимо прежних "держателей правил" создавая альянсы с другими государствами и решая общую для региона проблему.

Международные же институты, у которых из рук уплывает право назначать правых и виноватых, дружно катают хорошо срежиссированную истерику, потрясая новым кровавым мальчиком и требуя прекратить чудовищные жестокости (да-да, окровавленных и убитых донбасских детей не существует. И йеменских детей не существует. И вообще существуют только те дети, на которых дана отмашка. Именно глубокая лицемерная прагматичность этих "прежних правил", собственно, и стала причиной того, что на них сейчас забивают по всей планете, даже слабые, казалось бы, государства).

И четвёртый: в том, что мировые лидеры, всё ещё сохраняя свои "преимущества", теряют тех, кто готов играть по их правилам — виноваты только они сами.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии