- 24 мая, 2018 -
на линии
Новый кризис

Новости равенства. Убийца из Торонто был притесняемым секс-меньшинством

Убийца из Торонто Алек Минассян, раздавивший вчера минивэном 10 человек и покалечивший 15, вероятно, принадлежал к своеобразной сетевой субкультуре под названием "incel" (то есть "недбез" - недобровольное безбрачие).

Речь идёт о довольно широких кругах граждан, разумеется, преимущественно молодых мужчин, которые не имеют половых отношений несмотря на то, что очень бы хотели их иметь. 

Данная субкультура выработала свой язык жгучей зависти/ненависти к мужчинам, имеющим успех у женщин, и собственно привлекательным женщинам и девушкам. Успешные самцы именуются в ней "Чедами", а девушки "Стейси".

По информации СМИ, перед атакой Минассян запостил в свой фейсбук призыв: "Началось восстание недбезов! Свергнем всех Чедов и Стейси! Отдайте честь Эллиоту Роджеру!"

Упомянутый Эллиот - ныне забытый многими, но не недбезами юный недбез, застреливший 6 человек на почве отсутствия секса в Санта-Барбаре. Как и многие "психи с оружием", сумевшие уйти из жизни по-своему ярко, он стал героем одного из небольших культов. Адептом культа - и своего рода подражателем - оказался и 25-летний канадец Минассян.

...Между прочим, в контексте текущей борьбы за всеобщее равенство в данной проблеме нет ничего смешного или забавного.

Дело в том, что одной только сексуальной толерантностью, обязательным включением геев в сериалы, боди-позитивом и прочим показным допуском нестандартных современников в большую социальную жизнь - проблема человеческого полового неравенства не решается.

Потому что чрезмерно толстые, некрасивые, пожилые, бедные и необаятельные, а также стеснительные, закомплексованные и запуганные всё равно получают куда меньше сексуальной реализации, чем стройные, красивые, молодые, богатые, чарующие и нахальные. Ибо в основе понятия сексуальных отношений находится принцип взаимности, а взаимность создаётся не на рациональном, а на инстинктивном уровне, а человеческие инстинкты некоторым образом не в курсе, что все равны и положено разделять своё половое внимание равным образом между всеми.

В итоге "те, кому не досталось", являются фактически исключением из принципа равенства. Меньшинством, на которое не распространяются нормы передового общества. Подавляемой группой, которую постоянно притесняют отсутствием взаимности объекты их выбора.

И как решать эту проблему в рамках передового мифа о равенстве - вообще-то не вполне понятно. Едва ли можно убедить свободных людей - в первую очередь привлекательных женщин - в том, что их гражданским долгом перед разнообразием и терпимостью является секс с некрасивыми занудами. Привлечение к делу социальных работников - например, т.н. "секс-терапевтов" за государственный счёт - выглядит также сатирической фантазией. Поскольку за ней отчетливо просматривается выписка рецептов на секс по показаниям "вынужденного безбрачия", система врачебной коррупции, подделки рецептов и фильмы о героических буднях социальных секс-работников.

...А если серьёзно, то мы неоднократно указывали: превращение общества в безумную кучу конфликтующих групп, известное как либеральная демократия со "сдержками и противовесами" - может привести в реальном мире лишь к росту всеобщего взаимного отчуждения.

Это не значит, что идиотских массовых убийств вроде вчерашнего не произошло бы, не считай Минассян себя жертвой притеснения со стороны сексуально успешных и не имей накатанного "шаблона обиды на угнетающее большинство".

Но не будь такого шаблона - едва ли его герой стал бы культовым. Как, впрочем, и сам Минассян, которому теперь также, к гадалке не ходи, будут поклоняться жители окраинных интернет-сект. 

 


 


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии