- 15 ноября, 2019 -
на линии

Новости равенства. Комиссар ЕС предлагает закон о половых квотах в руководстве компаний

Комиссар Евросоюза Вивьен Рединг выступила с предложением принять закон о квотировании количества женщин в советах директоров европейских компаний - в том числе и частных, сообщает Daily Mail.

По словам комиссара, она "не фанат квот, но ей нравятся результаты, которые квоты дают". По мнению Рединг, ситуация, в которой женщины составляют лишь 12% директоров крупных компаний, несправедлива. Женщины должны составлять не менее 30% начальства к 2015 году и не менее 40% к 2020 году.

Эта инициатива выглядит вполне логично в рамках тенденции, ранее отмеченной "Однако" в связи с очередным обострением "борьбы за права геев, лесбиянок, бисексуалов и трансперсон". А именно: всеми этими играми в квоты текущая мировая система надеется хоть как-то удовлетворить спрос на равенство в период, когда с грохотом разваливается предыдущий «проект равенства» -- миддл-классовый.

Следует отметить, что спрос на равенство на Западе не менее традиционен и силён, чем спрос на справедливость в нашей цивилизации. Фактически изобретение различных «проектов равенства» было традиционным ответом западных стран на накапливающиеся системные противоречия, начиная с Великой Хартии вольностей и заканчивая идеей Генри Форда о необходимости обеспечения каждому рабочему возможности купить «форд».

Последним проектом этого рода на Западе стал, несомненно, проект «среднего класса», которым передовой мир ответил на наш проект «общества социальной справедливости». Если внимательно всмотреться в примеры миддл-классов, считающихся удачными – мы увидим, что единственным их объединяющим признаком является список потребляемых товаров и услуг.

Этот проект – державшийся главным образом на обширном и всестороннем кредитовании – был, несомненно, именно «проектом равенства»: человеку было достаточно соответствовать минимуму социальных требований, чтобы жить как вполне приличный эсквайр в XIX столетии. В итоге доходило до смешного: при наличии «среднего» класса было не вполне понятно, между чем и чем он средний. Ведь понятия «низший класс» на Западе в последние десятилетия как-то не было. Ниже «миддлов» были только деклассированные элементы бродяги и наркоты.

Сегодня же, как известно, с кредитами в передовом мире несколько застопорилось. Что неизбежно ведёт к падению спроса на десятки процентов. «Падение спроса» же – это, между прочим, исчезновение целого ряда признаков 1980-х – 2000-х. То есть: всеобщего раскатывания на кредитомобилях, всеобщего паломничества в «Икею» и всеобщего отлёта на Новый год в Прагу (или во Флориду, если вы американец).

А это, в свою очередь, означает простую вещь: исчезновение того единственного пространства, в котором существует миддл-класс как некая общность.

Таким образом, уже в ближайший год-два общество может остаться один на один с высшим классом, удивительным образом разбогатевшим на всепланетном кризисе раза в два-три.

Ситуация эта настолько чревата большой кровью, что общественность передовых стран – интуитивно, как и полагается человеческим общностям, ищущая устойчивости – судорожно хватается за все «проекты равенства», какие только имеются под рукой.

Поэтому, собственно, накал политкорректности, который мы у себя считали обычной «блажью сытых» – сегодня в Америке и Европе не снижается, а наоборот, усиливается. В трудный период, когда равенства совершенно очевидно нет – следует как можно скорее создать хотя бы дежурную его иллюзию.

Таким образом, требование увеличить присутствие женщин в руководств компаний - идущее, кстати, несколько вразрез с традиционными российскими представлениями о западной независимости людей от государства - вполне закономерно. 

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии