- 25 мая, 2019 -
на линии

Новости морали. У геев всей России отнимут агитацию. У христиан Англии - право на крестики. У эмо Ирака - жизнь

Обострение общественно-моральных конфликтов отмечено в нескольких странах нашей планеты.

Так, в России принятый и подписанный на днях петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма признан хорошим, годным законом Русской Православной Церковью. "Принятый в Петербурге закон поможет оградить детей от информационных манипуляций со стороны меньшинств, пропагандирующих содомию", - заявил эксперт комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей иеромонах Димитрий Першин. Он порекомендовал принять его во всероссийском масштабе.

Геи, со своей стороны, не намерены отступать. Руководитель соответствующей ассоциации "ГейРаша" Николай Алексеев подал иск на миллион против депутата питерского ЗакСа Виталия Милонова, ставшего инициатором законопроекта. Милонов обвинил гей-активиста в том, что тот живёт на западные гранты. Алексеев, хотя держит свой официальный сайт в Германии, является вице-президентом французского Комитета Международного дня против гомофобии и трансфобии (IDAHO), а также региональным директором по Восточной Европе Международной ассоциации организаторов прайдов InterPride и Европейской ассоциации организаторов прайдов EPOA - почему-то оскорбился.

Тем временем в Англии в разгаре моральный конфликт другого рода. Как сообщает Telegraph, британское правительство приняло решение в нашумевшем споре British Airways и двух работниц, отказывавшихся прятать или снимать крестики на рабочем месте. Как сказано в решении правительства, "ношение креста не является необходимым требованием христианской веры, и поэтому работодатель имеет право запрещать их открытое ношение, не ограничивая таким образом религиозную свободу работников".

Таким образом, официально признано, что это работники ограничивают религиозную свободу окружающих, нося крестики.

И наконец - новости из свободного Ирака. Здесь за последние месяцы отмечено от 30 до 90 убийств подростков, которые ходят в чёрном с розовым и слушают эмокор, сообщает Al Arabia. Как поясняют представители радикального ислама, ставшего после освобождения Ирака Америкой и Великобританией основным местным мейнстримом - эмо-культура небогоугодна, поэтому подростки должны "либо перестать быть эмо, либо умереть".

Как правило, эмо подкарауливают у подъездов и забрасывают камнями насмерть.

Мы продолжаем следить за увеличивающимся разрывом между заскорузлыми отечественными представлениями о морали и передовым мировым опытом.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии