- 10 декабря, 2018 -
на линии

Новости холодной войны. Китай принимает Шойгу, а Лондон "пусси райот"

После яркого завершения саммита «Большой двадцатки» все стороны продолжили укрепление своих союзов.

Шойгу в Китае

Сегодня в столице Китайской Народной Республики Пекине пройдёт очередное, 19-е заседание совместной российско-китайской комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Прибывший в КНР накануне министр обороны России Сергей Кужугетович Шойгу на встрече с заместителем Центрального военного совета КНР отметил: «К сожалению, обстановка в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Северной Африке и в мире в целом с каждым годом становится всё сложнее. В этой ситуации военное и военно-техническое сотрудничество России с Китаем приобретает особый характер и особое значение».

Песков и НАТО

Пресс-секретарь президента России Д. Песков дал интервью британской телекомпании «Би-Би-Си», в котором сообщил, что России нужна «стопроцентная гарантия того, что Украина не вступит в НАТО».

В русскоязычной версии пересказа этого интервью от британской редакции приписано: «Западные лидеры уже неоднократно опровергали утверждения Москвы о том, что России в своё время якобы были даны обещания о том, что Североатлантический альянс не будет расширяться за счёт бывших советских республик».

При этом существует ряд западных расследований, в том числе и этого года, из которых следует: в конце 1980-х и начале 90-х российским лидерам лидеры западные активно обещали не расширять НАТО на восток — но, пользуясь желанием Горбачёва и Ельцина верить на слово, аккуратно избегали каких бы то ни было юридически обязывающих документов. С точки зрения западного сознания — это вполне тождественно «не обещали».

И о забавном

Западный мир не ударяет в грязь лицом перед совместной китайско-российской угрозой. В Лондоне, как сообщает нам та же «Би-Би-Си», прошла Конференция Российской Оппозиции под сверхактуальным названием «Что ждёт Россию после Путина: спустя пять лет после смерти Сергея Магнитского».

В России давно забыли, кто такой Сергей Магнитский, но в конференции в британской столице приняли участие те, кто помнит. Правда, многие из них уже сами подзабыты на далёкой Родине, но, тем не менее, перечисляем: экс-пуссирайот Толоконникова, экс-премьер Михаил Касьянов, экс-защитница химкинского леса Чирикова и ещё около 200 экс-персонажей.

Эти политические гиганты потребовали от Британии более решительных и жёстких действий в отношении России.

Тот факт, что Запад продолжает ставить на перечисленных граждан в своих расчётах на «Россию после Путина», — не может не радовать. Значит, больше у него никого нет.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии