- 13 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

Немецкие СМИ: мы уже врали про агента Путина Игоря. Но все забыли, и мы повторим

В Германии неожиданно живо обсуждают новость о чеченских сотрудниках ФСБ, проникших в Германию под видом беженцев.

Издание "Дойче Велле" в материале "Агенты ФСБ проникли в Германию под видом чеченских беженцев" 10 февраля этого года сообщает:

"Мы заслали в Европу шпионов под видом чеченских беженцев. Результаты операции доложены президенту и одобрены им", - заявил в интервью второму каналу телевидения ФРГ (ZDF) "Игорь". "Игорь", чей голос изменен, а лицо скрыто, - главный герой документального фильма "Холодная война Путина".


В полном соответствии с европейскими принципами гласности, доказательности и непредвзятости фильм состоит из монолога анонима в затемнённом кадре под кодовым именем "Игорь": недавно, рассказывает "Игорь", он до своего бегства на Запад был начальником отдела (50 офицеров и 400 агентов) и участвовал в планировании данной секретной операции.

В чём тут фокус, уважаемые читатели.

В 2015 году тот же канал ZDF уже смастерил точь-в-точь такой же фильм с говорящей затемнённой головой. Её он тоже обозвал "Игорем" и шпионом Путина, и тот Игорь тоже рассказывал страшную правду о том, как его засылали воевать на Донбасс и убивать там всё живое.

Позже был скандал. Выяснилось, что некоему Юрию Лабушкину журналисты просто дали денег, чтобы он наврал всякого, о чём он впоследствии и рассказал.

Но, поскольку со времён скандала прошло уже два месяца - ZDF решил, что пора повторить успех позапрошлого года.

СМИ Германии восприняли данную сенсацию довольно прохладно, отметив, что кроме говорящей затемнённой головы никаких веских аргументов в пользу того, что она говорит, не имеется. МВД ФРГ отреагировало, сообщив, что доказательств изложенного "Игорем" нет.

Но, если вдуматься, кого это волнует - если учесть, что за публикацию фальсификаций, преследующих позитивную, хорошую цель насаждения ужаса перед Россией, европейских журналистов никак не репрессируют.

P.S. Кстати, как сообщают британские СМИ - русские хакеры в последнее время изменили тактику. По данным разведки из анонимных, но осведомлённых источников, они начали проникать на сервера местных городских и сельсских советов и в университеты, откуда крадут важную информацию о жизни в английской глубинке и исследованиях британских учёных.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии