- 20 октября, 2018 -
на линии
Политика России

Немецкие СМИ: "Это траурный день для всего мира". Почему они плачут о встрече Трамп - Путин

Вчерашняя встреча Президента Владимира Путина с президентом Дональдом Трампом — без сомнения историческая. Хотя бы потому, что почти два года им препятствовали в этом различными способами американские влиятельные политики.

В этот раз Трампа тоже прессовали. Даже саммит НАТО, устроенный неслучайно в преддверии встречи президентов, был озабочен тем, чтобы Трамп одумался и отменил встречу в верхах.

И визит Трампа в Англию, за день до встречи, во время которого проводилась работа в этом направлении в виде бесполезных потуг Мэй и ко, не принёс ничего. Встреча в Хельсинки состоялась.

Панические заголовки в немецкой пресе забавляют. „Это самый траурный день для всего мира“, „Дипломаты оценивают участие Трампа во встрече с Путиным, как пугающее“ например в FAZ.

„Даже республиканцы называют поведение Трампа предательством“, „Неприлично и пугающе“ . Это Welt.

Статья под заголовком „Поведение Трампа - это катастрофа“ на сайте Welt, видимо, по простоте душевной, раскрывает смысл такого заголовка.

Европа боится, что Трамп и Путин придут к невыгодным для Запада договорённостям.

И, дейтвительно, однопартийцы Трампа в шоке от того что Трамп уже пообещал Путину. А бывший шеф ЦРУ, вообще назвал это изменой родине.

Слова бывшего щефа ЦРУ, конечно, должны сильно подействовать на действующего президента Америки и он в испуге встанет по стойке смирно, возможно даже повинится.

Никто не узнает о чём говорили с глазу на глаз Путин и Трамп, что больше всего травмирует тех.кто не смог гпроконтролировать этот разговор, продолжавшийся больше двух часов, вместо запланированных полутора.

Но известно, что Трамп не признал „аннексию Крыма“, не заключил соглашения по Сирии и, скорее всего, не подтвердил планы России на сферы влияния в Европе, сообщает Welt.

Но при этом тот же Welt оценивает встречу, как поражение для Запада. Для Путина же это был выигрыш. В каком-то смысле продолжение его триумфа, как хозяина ЧМ. Похоже, что Запад волнует не то, что для него это было поражение, а то, что для Путина это выигрыш.

„Трамп расстелил перед ним красную дорожку. Он частично реабилитировал Путина в глазах международного сообщества, несмотря на Крым, войну в восточной Украине и российские военные преступления в Сирии“.

Много ещё нелепых обвинений в адрес Трампа и Путина можно прочесть и услышать в западных СМИ. Слова Маккейна можно не воспроизводить, он, как и бывший шеф ЦРУ, уже никого не инересует.

Главное, что видел весь мир - это расположение обоих друг к другу. Даже радость по поводу встречи, которая, казалось бы, невозможна. Да, пока никаких конкретных документов. Но это говорит о продолжении диалога, чтобы продуманно и без спешки прийти к каким-то разумным решениям.

И да, Путин хотел этого и рад, что может разговаривать с США, как в советское время, на равных и его снова воспринимают, как важнейшего партнёра при решении мировых проблем, что тоже вменяется Трампу в вину.

Особенно потрясены недоброжелатели тем,что Трамп поверил Путину, который отверг обвинения во вмешательстве в выборы, что расценивается на Западе как нападение на государство.

ЕС очень обеспокоен, ему нужны США, которые крышуют во всех смыслах Европу. Мало того, что сам Трамп объявил, что пора стать странам ЕС самостоятельными, его отношения с Путиным грозят Европе дополнительными резкими движениями Америки в сторону от Европы.

Это благодатная тема, на которой постороена долгоиграющая интрига, которой в любой момент можно воспользоваться, если нет текущих обвинений.

И вот Трамп ещё и в этом предал коллективный Запад, отняв у него орудие пропаганды против Путина.

По количеству и качеству той грязи, которую за одни сутки вылили западные СМИ на обоих президентов, можно судить о состоянии дел в западной пропаганде, которая и раньше работала на самом примитивном уровне.

Но времена меняются. Геббельсовскими заветами можно пользоваться, но их надо модернизировать и актуализировать.

И не забывать, что разумный диалог двух ядерных держав сохраняет мир, в отличие от разногласий между ними.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии