- 11 декабря, 2017 -
на линии
Новый кризис

Неграм нечего терять, а в Киеве ждут оружия. К началу рекламной кампании Д.Трампа

Предвыборный штаб кандидата в президенты североамериканских Соединённых Штатов Дональда Трампа выпустил первый короткий рекламный ролик с начала кампании. Штаб конкурента Трампа Х. Клинтон, напомним, к нынешнему моменту уже истратил только на прямую рекламу более $ 50 000 000.

В своём первом ролике Д. Трамп обещает американцам безопасность и надёжные границы, если выберут его, и продолжение нынешней ситуации, если выберут Клинтон.

Кроме того, выступая вживую перед сторонниками, Трамп обратился напрямую к американским неграм с заявлением, что им нечего терять, что ситуация с их образованием и трудоустройством при Клинтон будет той же, что и при Обаме, что ничего не изменится и дальше, потому что "Клинтон больше нравятся мигранты, чем собственные афроамериканцы, ставшие беженцами в собственной стране".

Как легко заметить, в обоих роликах кандидат Трамп предсказуемо и в общем беспроигрышно указывает на то, что Клинтон будет безусловным продолжателем политики Б.Х. Обамы - только, возможно, ещё более радикальным.

Отметим, что беспрецедентная волна насилия и беспорядков с отчётливо расовым оттенком катится по США именно в последние годы и месяцы первого "условно чёрного" президента. Связано это, как можно заключить, с американским вариантом общемировой тенденции к построению новых сословных обществ — где американским неграм, являющимся по сути не "расовым меньшинством", а отдельным американским этносом, отведена в большинстве роль низшего класса. Данный этнос имеет глубинную культуру противостояния "стране господ" — и по этой причине восприятие им американского государства отчасти сродни восприятию российского государства потомственными диссидентами российских мегаполисов. С той лишь разницей, что российский "народ диссидентов" государство подвергает репрессиям не чаще раза-двух в столетие, в остальное время кормя и балуя, а американских негров отстреливают с объяснимой регулярностью (как любой "низший класс", они чаще являются преступниками, алкоголиками, наркоманами и пр.).

Б.Х. Обама, являющийся темнокожим, но не принадлежащий к этому этносу (он просто плод увлечения своей белой мамы-шестидесятницы экзотическими мужчинами) не совершил в данном случае никакого чуда, ибо расслоение обществ есть отчётливо наблюдаемая историческая тенденция, и против неё не действуют плакаты и призывы быть друг к другу добрее. Что до практики "позитивной дискриминации", то её главным практическим следствием стала усугубившаяся скрытая неприязнь представителей белого рабочего класса к ловким неграм, получающим деньги просто за цвет кожи.

Тем не менее, шансов на то, что большинство чернокожих американцев вдруг сменит симпатии и прислушается к Трампу, немного. Как отмечают наблюдатели, кампания против нью-йоркского миллиардера в американских медиа носит тотальный и оголтелый характер, по накалу ненависти значительно превышающий прежние выборы.

При несопоставимых затратах на агиткампании даже странно, что Клинтон опережает Трампа по опросам всего на 4%.

Напомним: мы не считаем, что от личности президента внешняя политика США зависит радикально. Однако избрание того или иного кандидата служит неплохим симптомом для того, чтобы понять настроения и намерения американских элит. Происходящее сейчас — довольно сильно похоже на внутриэлитный раскол.

...Тем временем Х.Клинтон получила дополнительную поддержку из-за рубежа. Советник министра внутренних дел Украины и экс-руководитель МЧС Украины Зорян Шкиряк заявил: "От того, кто будет президентом США, зависит очень многое. Я надеюсь, что президентом США станет Клинтон. Я убежден в том, что она соответствующие заявления делала, что во время президентства Клинтон Украине может быть предоставлено летальное оружие. Надеюсь, она будет держать жесткую позицию в отношении России и Путина".

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии