- 14 декабря, 2017 -
на линии
Войны

На выход США из переговоров по Сирии: что они нам сделают

Ситуация с выходом Соединенных Штатов Америки из переговоров по Сирии выглядит трагикомично для «исключительной нации», «глобальной сверхдержавы номер один» и проч.

С точки зрения реальной политики на «сирийском фронте» ничего не изменилось. "Процесс переговоров", из которого громко хлопнув дверью вышли американцы, никак не работал. Просто потому, что они сами банально не могли или не желали выполнять какие-либо обязательства, вместо этого с печальной настойчивостью требуя выполнения своих требований.

Вряд ли что-то, кроме риторики, ухудшится и в российско-американских отношениях, ибо там банально нечего ухудшать без чувствительно неприятных последствий уже для самих США. Нет, можно, безусловно, отказаться, допустим, от «русского титана» и внезапно перестать выпускать «Боинги». Можно отказаться от полетов в космос, потому что они на русских двигателях, но едва ли Штаты пойдут на такие самоувечья.

А всё, что могло причинить вред России и не причинить Штатам - уже проделано и внедрено за предыдущие годы.

Фактически остаётся только "бросить карты и достать кольт", но подобные действия эффективны только против безоружных. Играя же с Россией, так не поступишь. Для таких действий «исключительная нация» пока что не слишком банкрот.

Поэтому вся наступательность и победительность американской внешней политики все больше и больше переходит в сферу исключительно виртуально-медийную. Где по-прежнему можно всех решительно победить, размахать, разорвать в клочья экономику, изолировать, наконец. И самостоятельно объявить себя триумфаторами.

Так, например, сегодня ночью представитель Белого Дома Дж. Эрнест заявил, что Россия не сумела добиться ни одной из целей в Сирии и присваивает себе "заслуги США и коалиции":

На фото: концерт в освобождённой от ТОЗР ИГ Пальмире, дирижёр В.Гергиев.

Фото Коммерсантъ

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии