- 19 октября, 2019 -
на линии
Общество

На визовую зраду европейских полицейских ведомств

На пути в европейское будущее Украины встала французская жандармерия.

Слова министра внутренних дел Франции Бернара Казнева и сухи, и безличностны, как скупые строчки очередного полицейского протокола: «Этот вопрос не может быть решен в ближайшие недели и месяцы. Франция не хочет этого (в смысле, отмены визового режима между ЕС и Украиной, прим. «На линии»)».

И тут бы еще ничего. Но своего французского коллегу поддержал в ходе Совета ЕС в Брюсселе глава министерства внутренних дел Федеративной Германии Томас де Мезьер.

Последний подчеркнул, что никаких дальнейших шагов по «либерализации» визового режима что с Украиной, что с Турцией просто не будет до тех пор, пока не выработается соответственный механизм его экстренной остановки, если «что-то пойдет не так».

В том, что с этими странами в любом случае «что-то пойдет не так», полицейские ведомства Европы, похоже, не сомневаются.

Таким образом знаменитый украинский механизм сменяемости «зрад» и «перемог» в данном конкретном случае вновь работает. То есть политически-то ЕС вроде как дал добро на безвизовый туристический режим. И это – несомненная «перемога». Но в практическом смысле «против» выступают силовые ведомства ведущих европейских стран. И – не просто выступают, а жестко и недвусмысленно говорят о невозможности реализации политических обещаний своих собственных политических же руководителей, по крайней мере, что называется, «на данном этапе».

А свою полицию, особенно на уровне глав МВД таких системообразующих для ЕС государств, как Франция и Германия, вряд ли сможет ослушаться любая Латвия или Литва. И это уже практическая и реальная «зрада». Причем наступившая ещё до внедрения политических (и оттого немного виртуальных, на уровне музыкального конкурса «Евровидение») «перемог».


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии