- 19 декабря, 2018 -
на линии
Общество

На результаты расследования WADA

Строго говоря, расследование международной комиссии при пчёлах по борьбе с мёдом в отношении российских спортсменов не вызывает у меня как рядового члена человечества серьёзного возмущения. Спорт высших лиг есть современное гладиаторство, показывающее, что многим прекрасным образцам нашей породы не нашлось лучшего применения, нежели превозмогая себя совершать физические сверхусилия.

Трагедия тут в том, что подвиг их неподделен и слава заслужена - но само по себе поле их славы есть укор человечеству. Когда мы построим Светлое Будущее, у каждого олимпийца будет настоящее основное занятие, а сами игры станут совершенно некоммерческими. Результаты упадут - но ненадолго, поскольку успехи медицины превратят всех нас в стройняшек.

Но всё-таки. Требовать от международного олимпа, чтобы он не пускал на олимпиаду строго русских за то, что они "манипулируют с допингом" - это чистый Уэллс.

Из малоизвестного романа-памфлета о мистере Блетсуорси, оказавшемся на острове в племени людоедов и наблюдающем пиар-подготовку к войне с другим племенем:

"Наши ораторы в своих филиппиках против врага выставляли главным образом три обвинения, изобличая три основных его греха. Во-первых, они людоеды. Это обвинение неизменно вызывало у слушателей взрыв бурного негодования..."

Подписаться на канал «На Линии» в Telegram

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии