- 21 августа, 2017 -
на линии
Общество

На московский велопарад при - 30

Прошедший сегодня при патронаже мэрии Москвы в лице ее Департамента транспорта при минус тридцати московских градусах мороза «велопарад», безусловно, должен быть отнесен к самым величественным и монументальным символам работы данного креативного департамента.

Как сообщают в столичном департаменте транспорта, цель второго зимнего велопарада – поддержка развития велосипедной инфраструктуры и безопасности на дорогах. Мероприятие (именно так, с большой буквы Мероприятие, и никак иначе) не является спортивной гонкой: в нем могут принять участие жители и гости столицы самых разных возрастов и физической подготовки. А для вящего удобства участников, проживающих в отдаленных районах города или в Подмосковье, в пригородных электричках и на наземном общественном транспорте, а также в поездах МЦК, начиная с 8 января, уже действует бесплатный провоз велосипедов.

«В массовом мероприятии планируют принять участие дети и взрослые», - радостно рапортовали перед началом эти сказочные персонажи, по недогляду работающие скучными столичными чиновниками.

Будет перекрыто движение!

Маршрут пройдет по набережным Москвы-реки до Кремля и обратно, то есть по самым загруженным улицам праздничной, рождественской Москвы!

И это когда все в той же столице в недавнюю ночь на Рождество специальные службы МЧС раздавали прихожанам у храмов бесплатный горячий чай, и, собственно говоря, безусловно, правильно делали. И продолжают делать на некоторых подмосковных трассах и прямо сейчас – машины глохнут и совсем не шутка оказаться беспомощным в эдакий лютый мороз.

Велопараду, которому наши транспортники особенно благоволят, как и велосипеду вообще, - несмотря на проклятия, сыплющиеся на заботливо прокладываемые в перегруженном транспортом городе велодорожки и космические уже цены на парковку в центре города – все эти скучные частности не помеха.

А чего?

Креативно же.

Что при этом самое любопытное, людей с лыжами на входах в столичные парки, в том числе и в эти самые часы «проведения велопарада» отлавливают заботливые и, возможно, оплачиваемые все той же самой мэрией волонтеры, предупреждая, что активный отдых и занятия спортом – это, разумеется, хорошо. Но при некоторых погодных условиях со здоровьем все-таки не совместимо…

…Ну что тут можно сказать.

У меня все больше и больше растет уверенность, что руководят эти светлые люди в столичном департаменте транспорта не скучной северной Москвой, а радостным, переливающимся всеми цветами хипстерской радуги виртуальным Амстердамом. С прайдами и веществами, которые надо легилизовать, чтобы жители поняли креатив.

Правда, тут возможны нотки и некоторого социал-дарвинизма. Как человек, приличную часть своей жизни посвятивший именно лыжному спорту, я лично прекрасно помню о пределах температур не только для соревнований, но и для тренировок: при серьезных морозах очень легко «сжечь» под нагрузкой даже тренированные легкие. И, вполне возможно, что столичные чиновники таким образом в том числе и прорежают процент не самой адекватной категории населения в изрядно перенаселенной Москве.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии